Врач Тимощенко предостерегла от употребления яичной скорлупы

Фото: istockphoto.com/piotr_malczyk Гастроэнтеролог Анастасия Тимощенко заявила об опасности употребления яичной скорлупы для пополнения уровня кальция в организме.

Фото: istockphoto.com/piotr_malczyk

Гастроэнтеролог Анастасия Тимощенко заявила об опасности употребления яичной скорлупы для пополнения уровня кальция в организме. Она объяснила это риском инфекции и невысокой усвояемости кальция, который находится в скорлупе. Специалист напомнила, что кальций можно восполнять с помощью биологически активных добавок.

«Употреблять яичную скорлупу, сырые яйца неоправданно ни с точки зрения инфекционной безопасности, ни с точки зрения обогащения рациона. Лучше отдавать предпочтение молочным продуктам как источникам кальция, в частности твёрдым сырам, а также, при необходимости, биологически активным добавкам с легкоусвояемыми формами кальция», — пояснила в беседе с NEWS.ru Тимощенко.

Ранее диетолог Маргарита Королева заявила, что свеклу необходимо есть в сыром виде из-за большей её полезности.

Мелисса Тимофеева

Последние новости

Губернатор Московской области выступил на конференции Единой России

Андрей Воробьев поделился важными инициативами и планами на будущее.

Спортивные школы Коломны присоединились к Единой школьной лиге Подмосковья

Десять школ города начнут участвовать в спортивных соревнованиях.

Люберцы готовятся к новогодним праздникам

Город украсится елями и световыми фигурами в рамках губернаторской программы.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Тихорецке, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *