Врач Шарапова рассказала, чем опасна лапша быстрого приготовления
Нутрициолог, член ассоциации России по здоровью и питанию Юлия Шарапова заявила, что лапшу быстрого приготовления «Доширак» не стоит употреблять в пищу ежедневно,
Chinnachart Martmoh
Нутрициолог, член ассоциации России по здоровью и питанию Юлия Шарапова заявила, что лапшу быстрого приготовления «Доширак» не стоит употреблять в пищу ежедневно, так как специи в составе продукта при регулярном употреблении повышают холестерин и инсулин в организме. Об этом сообщает NEWS.RU. «Лапша из пакета быстро разбухает, а так быть не должно. Есть риск спровоцировать хронические заболевания, к которым есть предрасположенность», — приводит слова Шараповой NEWS.RU.По словам нутрициолога, лапша быстрого приготовления насыщает организм на короткий срок, из-за чего появляется риск ожирения. Шарапова подчеркнула, что в мучных продуктах содержится большое количество соли и сахара. Возможен риск появления онкологического заболевания из-за содержания трансжиров и ксенобиотиков в некоторых продуктах.
Напомним, в России прогнозируется дефицит «Доширака». К дефициту лапши быстрого приготовления приведут курс рубля, сокращение отгрузок и нехватка кадров на заводе.
Екатерина Коршунова
Последние новости
Всероссийская горячая линия ко Всемирному дню борьбы со СПИДом
Роспотребнадзор запускает инициативу по повышению осведомленности о ВИЧ и СПИДе.
Росток должен выплатить значительный штраф
Крупный штраф в 150 тыс. рублей ожидает компанию «Росток»
Поддержка участников СВО: новые инициативы губернатора
Губернатор Воробьев обсудил индивидуальный подход к помощи семьям участников специальной военной операции.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований
На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Ессентуках, включая прогнозы на ближайшие дни и часы