Врач рассказала, чем полезны баклажаны

Баклажан является источником марганца, фолиевой кислоты, кальция, витаминов С, К, В1 и В6, которые влияют на обмен веществ в организме.

Баклажан является источником марганца, фолиевой кислоты, кальция, витаминов С, К, В1 и В6, которые влияют на обмен веществ в организме. Об этом рассказала гастроэнтеролог Александра Яковлева, передаёт портал «Утро».
«Соли калия, которые содержатся в баклажане, избавляют организм от отеков и благотворно влияют на работу сердца. В нём также содержится в большом количестве клетчатка, которая поддерживает микрофлору кишечника и очищает организм от токсинов и вредного холестерина», — говорится в сообщении.
Кроме этого баклажан помогает в борьбе с лишним весом, так как у человека сохраняется чувство сытости из-за медленного переваривания мякоти, заключила врач.

Фото (с) istockphoto.com Яна Таёжная

Последние новости

Ремонт или замена? Что выгоднее для владельца сервопривода

Разбираем реальные сценарии, скрытые расходы и инженерную логику за простым на первый взгляд выбором

От фестиваля до субботника: как провести выходные в Звенигороде

Фото: МедиаБанк Подмосковья/Хавива Фонина Автор: Екатерина Сарычева В субботу отмечается Всемирный день здоровья.

Заместитель Главы округа провел встречу с жителями Стремянниково Павловского Посада: решение проблем и планы на будущее

4 апреля в рамках еженедельного обхода закрепленных территорий заместитель Главы Павлово-Посадского городского округа Александр Кулаков повторно встретился с жителями деревни Стремянниково.

Отель «Европа» в Хабаровске — комфорт, тишина и гастрономия в центре города

Комфортный отель в центре Хабаровска рядом с вокзалом и аэропортом с рестораном, СПА и конференц-залом

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Туапсе, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *