09.03.2023

Врач рассказал, какие болезни могут развиться, если редко менять постельное белье

Проблемы с кожей и заболевания дыхательной системы можно заработать, если относиться невнимательно к своей постели.

Фото: [ freepik.com ]

Проблемы с кожей и заболевания дыхательной системы можно заработать, если относиться невнимательно к своей постели. Белье нужно менять не реже раза в неделю.

«Если вы страдаете экземой, то чистота вашего постельного белья – важнейшая профилактика осложнений этого неприятного кожного заболевания. Вызывает их помет пылевых клещей, которые активно размножаются в постельном белье, которое редко стирают», – объясняет врач Валерия Румянцева.

Также несвежее белье может стать причиной возникновения акне. А если вы уже пытаетесь вылечить прыщи и угри, то наволочку нужно менять каждый день.

Пылевые клещи – также причина осложнения астмы, как у детей, так и у взрослых. Более того, исследования показывают, что бактерии стафилококка, которые вызывают пневмонию, также могут передаваться через грязное постельное белье.

«В некоторых случаях постельное белье нужно менять 2 раза в неделю. Например, если с вами спят питомцы или вы сами предпочитаете спать нагишом или же являетесь обладателем жирной кожи и волос», – акцентирует врач.

Кроме того, постельное белье должны постоянно менять те, кто проводит много времени в кровати, ест в ней и работает, а также сильно потеет за ночь.

Ранее мы рассказывали , какие ошибки совершают все, принимая душ. 

Автор: Алина Дмитриева

Последние новости

Посол Трейси: США передали Москве все данные о теракте в «Крокусе» по запросу РФ

Москвой был сделан США напрямую официальный запрос необходимой для расследования теракта в подмосковном «Крокус сити холле» информации, сообщила американский посол в стране Линн Трейси.

Французская фирма Ceetrus продала торговые сети «Ашан» в РФ

Фото: iStock/blinow61 Французская компания Ceetrus, входящая в структуру «Ашан», завершила сделку по продаже торговых площадей в России, сообщает РБК.

«Стагнация»: Аналитики – о ситуации на российском рынке вторичного жилья

Фото: iStock/gopixa Средняя цена вторичного жилья на российском рынке в начале апреля выросла всего на 0,4 % и составила 1 434 000 рублей за квадратный метр, сообщает газета «Коммерсантъ».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *