Врач напомнила, что организм хуже усваивает синтетический витамин D в продуктах
Врач-эксперт лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух напомнила, что на упаковках некоторых продуктов (йогуртах,
Врач-эксперт лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух напомнила, что на упаковках некоторых продуктов (йогуртах, кукурузных хлопьях) есть информация: «богаты витамином D». По словам специалиста, производители добавляют небольшие дозы витамина для увеличения питательной ценности, но в таком случае речь идет только о синтетическом витамине D. А он хуже усваивается организмом. Об этом Кашух рассказала в беседе с RT .
«Предпочтительным источником витамина D считается рыба. Она также богата белком, железом и омега-3. Иногда на рыбу случается аллергия, поэтому употреблять ее нужно осторожно. Жирные молочные продукты (сыр, йогурт, молоко) тоже являются источником витамина D, а еще в них есть кальций. Важно помнить, что сливочное масло и сливки содержат много холестерина, а также молочка не подходит страдающим лактозной недостаточностью или аллергией на молочный белок», — подчеркнула врач.
Много витамина D и белка есть в яичных желтках. Холестерин в них тоже присутствует, поэтому лучше обойтись без злоупотребления. А субпродукты (печень, сердце, почки говядины или курицы) также содержат витамин D, однако вместе с ним в них есть холестерин и насыщенные жиры.
Автор: Мария НестеренкоПоследние новости
Встреча администрации с жителями Люберец
Глава муниципалитета рассказал о развитии местной компании
Развитие экономики в Кашире: новый бюджет и поддержка бизнеса
Городская администрация озвучила планы по развитию и поддержке малого и среднего бизнеса.
Поддержка воинов: волонтёры Каширы помогают на передовой
Комитет семей воинов Отечества активно участвует в помощи военнослужащим и их семьям.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией