22.05.2023

Ъ: В правительстве рассматривают возможность риск-шеринга при госзакупках лекарств

В правительстве рассматривают возможность риск-шеринга при госзакупках лекарств, пишет «Коммерсантъ» Минздрав РФ,

Фото: iStock/SweetBunFactory

В правительстве рассматривают возможность риск-шеринга при госзакупках лекарств, пишет «Коммерсантъ» Минздрав РФ, Министерство финансов и ФАС ведут обсуждение возможности внедрения в России при госзакупках дорогостоящих инновационных препаратов механизма риск-шеринга Об этом пишет «Коммерсантъ».

В случае если поправки к закону о государственных закупках будут приняты, фармкомпании будут получать оплату за лекарства только в случае улучшения состояния пациентов, которые принимали эти препараты.


Отмечается, что отслеживать результаты лечения и пересматривать договоры будет специальная комиссия при российском Минздраве.

Ранее Радио 1 сообщало, что справки для лагеря и для поступления в ВУЗ можно получить онлайн. Подробнее об этом читайте в нашем материале. Диана Аванесян

Последние новости

В США заявили о неспособности Трампа урегулировать украинский конфликт

Фото: сайт офиса Дональда Трампа Следите за нашими новостями в удобном формате Бывший разведчик Вооруженных сил (ВС) США Скотт Риттер в интервью YouTube-каналу Dialog Works заявил,

FT: Россия использует рубль для обхода санкций

Россия не прогибается под Запад, несмотря на постоянно становящиеся жестче санкции.

Минсельхоз исключил нехватку кисломолочной продукции в России

Фото: iStock/grafvision Следите за нашими новостями в удобном формате Министерство сельского хозяйства исключило дефицит кисломолочной продукции в России на фоне ухода с российского рынка поставщика заквасок Chr.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *