18.09.2023

В Люберецкой больнице провели реконструкцию всего челюстно-лицевого скелета

В Люберецкую областную больницу обратился 26-летний мужчина с аномалией прикуса и жалобами на боль в челюстно-лицевых суставах.

Такую операцию в клинике провели впервые.

Фото: pxhere.com

В Люберецкую областную больницу обратился 26-летний мужчина с аномалией прикуса и жалобами на боль в челюстно-лицевых суставах. Оказалось, что ранее пациенту уже была сделана операция. У  молодого человека начал формироваться неправильный прикус и деформация челюстей, а асимметрия лица сопровождалась болевыми ощущениями. Причиной послужило несоблюдение диеты и чрезмерная жевательная нагрузка. Чтобы правильно рассчитать весь ход новой операции, врачи выполнили 3D-моделирование челюстно-лицевого скелета, сообщается на сайте правительства Подмосковья.

Во время операции  провели полную реконструкцию обеих челюстей пациента, фактически заново по частям сложили  весь челюстно-лицевой скелет в правильное положение.  Операция длилась 5 часов, а для фиксации челюстей в правильное положение пациенту установили десять титановых пластин и около 40 винтов. Но несмотря на длительный наркоз и объемное оперативное вмешательство,
послеоперационный период протекал без осложнений и пациент был выписан через 12 дней на амбулаторное лечение.

Последние новости

Кардиолог Бирюкова перечислила недуги, которые стать причиной внезапной смерти

От сердечно-сосудистых заболеваний в мире умирают миллионы людей, и в половине летальных исходов речь касается внезапной сердечной смерти.

Мурашко заявил о росте заболеваемости COVID-19 в России

Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко сообщил в эфире телеканала «Россия 1», что в стране наблюдается рост заболеваемости COVID-19 «Конечно же,

Конгресс США проголосовал против исключения помощи Киеву из бюджета Госдепа

Ранее член палаты представителей от Республиканской партии Марджори Тейлор Грин подготовила поправку, в которой содержится полный отказ от финансирования Киева за счет оборонного бюджета США на 2024 год.

Card image

Как съедобные букеты завоевывают сердца и желудки

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *