УВАЖАЕМЫЕ ПОДОЛЬЧАНЕ!

Острые респираторные вирусные заболевания, в том числе грипп,  остаются наиболее массовой вирусной инфекцией.


Острые респираторные вирусные заболевания, в том числе грипп,  остаются наиболее массовой вирусной инфекцией.

    По данным ВОЗ, в мире ежегодно заболевают  гриппом  до 10-15% взрослых и 20-30% детей, а смертность от гриппа и его осложнений составляет 250000 – 500000 человек ежегодно.

      По данным ВОЗ,  для предотвращения эпидемии гриппа  необходимо привить не менее 45% населения (в организованный коллективах  - не менее 75%).

       Основным осложнением  после гриппа являются внебольничные вирусные и бактериальные пневмонии. Грипп провоцирует обострение имеющихся хронических заболеваний, в том числе резко увеличивает риск развития инфарктов и инсультов.  

     Ожидается смешанная эпидемия с циркуляцией вируса подтипов  А Н3N2, А  Н1N1  (высокопатогенный). К ожидаемым сезонным  штаммам этих вирусов у населения  отсутствует достаточный коллективный иммунитет.

Населению необходимо соблюдать меры личной и общественной профилактики заболеваний  гриппом и ОРВИ. Наиболее эффективный способ профилактики гриппа -  вакцинация.

ВАКЦИНАЦИЯ ПРОТИВ ГРИППА   проводится в  кабинете иммунопрофилактики № 43   или  прививочной бригадой на предприятиях вакциной «Совигрипп» .  Вакцина относится  к 3-му (последнему) поколению противогриппозных  вакцин, является  инактивированной.      Вакцина «Совигрипп» разработана для пожилых людей, а также пациентов, страдающих хроническими заболеваниями, т.к.  они переносят грипп крайне тяжело, нередко со смертельным исходом. Вакцина  «Совигрипп»,  являясь единственным  и самым эффективным способом защиты от гриппа, безопасна и эффективна. В вакцину входят актуальные для предстоящего эпидсезона штаммы вирусов гриппа, в т.ч. высокопатогенного  штамма гриппа  А  Н1N1. 

Материал подготовила врач-эпидемиолог Кудряшова О.М.



Последние новости

Опрос о переходе на электронный платежный документ при оплате коммунальных услуг

Ваши ответы очень важны! Как принять участие? Авторизоваться на «Доброделе» с помощью ЕСИА.

Жесткий сигнал: зачем банки повышают ставки по вкладам до 20% годовых

Фото: istock / Max Zolotukhin Следите за нашими новостями в удобном формате Банки будут продолжать повышать ставки по вкладам, невзирая на сохранение Центробанком ключевой ставки на уровне 16%.

ФНС запланировала отказ от большинства деклараций по НДФЛ

Фото: istock /mapo Следите за нашими новостями в удобном формате Федеральная налоговая служба планирует отказаться от большей части деклараций по НДФЛ.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *