19.03.2023

Трихолог рассказала, какие распространенные ошибки при расчесывании серьезно портят волосы

Мало кто задумается о том, как важно правильно расчесывать волосы.

Фото: [ freepik.com ]

Мало кто задумается о том, как важно правильно расчесывать волосы. Ведь на первый взгляд нет ничего проще. Но многие допускают ошибки и день за днем лишают свою шевелюру густоты и здоровья.

Всем, кто не носит короткие стрижки, независимо от пола и возраста нужно расчесывать волосы ежедневно и по нескольку раз. И тут закрадывается самая распространенная ошибка.

«Практически все расчесывают волосы от корней. А нужно наоборот: отступить несколько сантиметров от кончиков и расчесать оставшуюся часть, так постепенно продвигаться все выше и выше», - рассказывает трихолог Елена Баранова.

Также не стоит расчесывать мокрые волосы – это сильно их травмирует и ослабляет. Если волосы сильно спутались, отложите массажную расческу и возьмите гребень с широкими зубьями, а также воспользуйтесь специальным спреем, чтобы облегчить расчесывание.

«Важно выбрать правильную щетку с натуральной щетиной, но обязательно раз в неделю ее нужно мыть с мылом, а лучше с шампунем. Многие забывают об этом», - акцентирует эксперт.

Ранее мы рассказывали , как остановить выпадение волос весной.

Автор: Алина Дмитриева

Последние новости

В США заявили о неспособности Трампа урегулировать украинский конфликт

Фото: сайт офиса Дональда Трампа Следите за нашими новостями в удобном формате Бывший разведчик Вооруженных сил (ВС) США Скотт Риттер в интервью YouTube-каналу Dialog Works заявил,

FT: Россия использует рубль для обхода санкций

Россия не прогибается под Запад, несмотря на постоянно становящиеся жестче санкции.

Минсельхоз исключил нехватку кисломолочной продукции в России

Фото: iStock/grafvision Следите за нашими новостями в удобном формате Министерство сельского хозяйства исключило дефицит кисломолочной продукции в России на фоне ухода с российского рынка поставщика заквасок Chr.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *