13.05.2023

Терапевт Румянцева рассказала, почему весной стоит опасаться простудных заболеваний

Весной, с приходом тепла, особенно обидно заболеть. Когда за окном все цветет и светит яркое солнце, температура будет совсем не кстати.

Весной, с приходом тепла, особенно обидно заболеть. Когда за окном все цветет и светит яркое солнце, температура будет совсем не кстати. А тем временем, риск простудиться как раз очень велик. Именно поэтому важно соблюдать осторожность.

В межсезонье активность простудных заболеваний особенно высока. Погода еще недостаточно теплая, а потому шанс переохлаждения все еще остается. К тому же организмы многих ослаблены из-за аллергии, а кто-то до сих пор не восстановился после зимы.

«Помните, что вирусы сейчас активны, а потому профилактика прежде всего. Постарайтесь избегать массовых мероприятий, а также не забывайте об элементарных правилах личной гигиены», - объясняет корреспонденту интернет-издания «Подмосковье сегодня» врач-терапевт Валерия Румянцева.

По словам эксперта, лучше не практиковать самолечение. Многие принимают антибиотики, которые не предназначены для борьбы с вирусами, а также пьют жаропонижающие при невысокой температуре. Это не дает организму справляться самостоятельно и ослабляет иммунитет.

«При первых признаках простуды, лучше сразу обратиться к врачу и избежать различных последствий и осложнений», - заключила врач.

Ранее иммунолог Жданов рассказал , каких растений стоит опасаться аллергикам в мае.

Автор: Алина Дмитриева Актуально Фото: [freepik.com]

Последние новости

Посол Трейси: США передали Москве все данные о теракте в «Крокусе» по запросу РФ

Москвой был сделан США напрямую официальный запрос необходимой для расследования теракта в подмосковном «Крокус сити холле» информации, сообщила американский посол в стране Линн Трейси.

Французская фирма Ceetrus продала торговые сети «Ашан» в РФ

Фото: iStock/blinow61 Французская компания Ceetrus, входящая в структуру «Ашан», завершила сделку по продаже торговых площадей в России, сообщает РБК.

«Стагнация»: Аналитики – о ситуации на российском рынке вторичного жилья

Фото: iStock/gopixa Средняя цена вторичного жилья на российском рынке в начале апреля выросла всего на 0,4 % и составила 1 434 000 рублей за квадратный метр, сообщает газета «Коммерсантъ».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *