09.11.2023

Терапевт Быстрова: Принимать антибиотики без назначения врача опасно

Врач-терапевт, кардиолог Елена Быстрова рассказала, чем может закончиться приём антибиотиков без назначения специалиста.

Фото: iStock/AlexRaths

Врач-терапевт, кардиолог Елена Быстрова рассказала, чем может закончиться приём антибиотиков без назначения специалиста. В беседе с «Вечерней Москвой» доктор предупредила, что неконтролируемое применение антибиотиков может спровоцировать серьёзные проблемы со здоровьем.

Быстрова отметила, что люди часто назначают антибиотики сами себе и удивляются, когда лечение не срабатывает.


«Основная ошибка здесь заключается в том, что антибиотики не действуют на вирусы. Они разработаны для борьбы с бактериальными инфекциями, которые могут быть серьёзными и зачастую не поддаются самолечению», — цитирует издание слова собеседницы.
Она подчеркнула, что решение о назначении антибиотиков может принимать только врач на основании диагноза, индивидуальных особенностей пациента, а также результатов анализов.

Диана Аванесян

Последние новости

В Мытищах завершилась кампания по вакцинации против гриппа: привилось 156 тысяч человек

Бесплатно привиться современными и безопасными отечественными вакцинами могли все желающие, как в поликлиниках по месту жительства, так и в мобильном пункте, который три месяца работал у «Экобазара».

Игорь Брынцалов встретился с семьей военнослужащего-добровольца в зоне специальной военной операции

Секретарь Московского областного регионального отделения «Единой России», спикер Мособлдумы Игорь Брынцалов встретился с семьей военнослужащего из Реутова Совместно с Главой Реутова Анатолием Каторовым,

«Единая Россия» провела в Нижнем Новгороде дискуссионную площадку «Верю в Россию»

Это уже вторая тематическая встреча, которую партия проводит в регионах перед Съездом «Единая Россия» провела в Нижнем Новгороде вторую дискуссионную площадку в преддверии Съезда.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *