Стоматолог Мелехова рассказала, сколько нужно жевать жевательную резинку

Жевательную резинку нужно жевать после еды и не более 15 минут.

Фото:istockphoto/insta_photos

Жевательную резинку нужно жевать после еды и не более 15 минут. Об этом «Газете.Ru» сообщила врач-стоматолог, челюстно-лицевой хирург Вероника Мелехова.
«Жевательная резинка приносит пользу, когда жуем первые 15 минут после еды. Она позволяет убрать остатки пищи, стимулирует выработку слюны, в которой содержатся минералы. Благодаря слюне снижается кариесогенная ситуация. Также убирает поверхностный налет» ,- рассказала стоматолог.
Вред жевательная резинка может нанести пищеварению. При жевании на голодный желудок стимулируется выработка желудочного сока, который раздражает слизистую оболочку желудка, а также способен усугубить ситуацию с гастритами и язвами.

Стоматолог-терапевт Людмила Шемякина рассказала, что при выборе жевательной резинки нужно внимательно читать состав. Предпочтение нужно отдавать вариантам с ксилитом и без сахара. Это снизит риск повреждения эмали, развития кариеса. Также можно найти специальные жевательные резинки с добавлением кальция, которые производят для профилактики кариеса.

23 сентября в мире отмечается День рождения жевательной резинки. Её производство наладил американец Джон Кертис в 1848 году.

Мария Фирсова

Последние новости

Всероссийская горячая линия ко Всемирному дню борьбы со СПИДом

Роспотребнадзор запускает инициативу по повышению осведомленности о ВИЧ и СПИДе.

Росток должен выплатить значительный штраф

Крупный штраф в 150 тыс. рублей ожидает компанию «Росток»

Поддержка участников СВО: новые инициативы губернатора

Губернатор Воробьев обсудил индивидуальный подход к помощи семьям участников специальной военной операции.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Покрове на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *