13.05.2023

СМИ: Большинство смертей во время пандемии COVID-19 вызывала другая инфекция

Большая часть летальных случаев во время пандемии COVID-19 могла быть вызвана совершенно другой инфекцией,

Фото: iStock/Wavebreakmedia

Большая часть летальных случаев во время пандемии COVID-19 могла быть вызвана совершенно другой инфекцией, сообщает Science Alert После заявления главы ВОЗ Тедроса Аданома Гебреисуса об отмене статуса пандемии коронавируса стали известны подробности, от чего на самом деле в большом количестве могли умирать люди. Об этом сообщает Science Alert.

В публикации говорится, что основной причиной гибели людей во время пандемии COVID-19 мог быть аппарат ИВЛ. По словам ученых, именно после подключения к аппарату у пациентов начинала развиваться вторичная бактериальная пневмония, приводящая к смерти.


«Причиной смерти была инфекция, вызванная использованием ИВЛ», — цитируют авторы слова американских специалистов.
Ранее Радио 1 сообщало, что в поликлиниках и больницах Москвы отменили обязательное ношение масок. Подробнее об этом читайте в нашем материале. Диана Аванесян

Последние новости

Посол Трейси: США передали Москве все данные о теракте в «Крокусе» по запросу РФ

Москвой был сделан США напрямую официальный запрос необходимой для расследования теракта в подмосковном «Крокус сити холле» информации, сообщила американский посол в стране Линн Трейси.

Французская фирма Ceetrus продала торговые сети «Ашан» в РФ

Фото: iStock/blinow61 Французская компания Ceetrus, входящая в структуру «Ашан», завершила сделку по продаже торговых площадей в России, сообщает РБК.

«Стагнация»: Аналитики – о ситуации на российском рынке вторичного жилья

Фото: iStock/gopixa Средняя цена вторичного жилья на российском рынке в начале апреля выросла всего на 0,4 % и составила 1 434 000 рублей за квадратный метр, сообщает газета «Коммерсантъ».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *