Правило четырех «с»: диетолог Бобровский рассказал о дешевой и полезной рыбе, продлевающей жизнь
Существует в узких кругах экспертов по правильной и здоровой пище так называемое правило четырех «с» при выборе полезной и дешевой рыбы.
Существует в узких кругах экспертов по правильной и здоровой пище так называемое правило четырех «с» при выборе полезной и дешевой рыбы. Именно им следует руководствоваться всем тем, кто стремится продлить себе жизнь. Об этом рассказал в интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук, врач-диетолог Андрей Бобровский.
«Существует правило четырех «с». То есть я советую употреблять сардину, салаку, сельдь и скумбрию. Вся рыба на «с» особенно полезна и чаще всего отличается оптимальным сочетанием цены и качества. При желании можно найти и дорогую рыбу на «с», но в этом нет необходимости», — посоветовал эксперт.В продолжение темы Бобровский обратил внимание на тот факт, что употребление рыбы продлевает жизнь, благодаря содержанию в ней жиров, препятствующих не только появлению избыточного веса, но и развитию онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.
В заключении диетолог дал рекомендации пробовать по возможности разные виды рыб. Бобровский напомнил, что в рыбе много полезного для человеческого организма фосфора, и польза, которую она может принести организму, также разнообразна.
Ранее диетолог Татьяна Жаровская рассказала об идеальном времени для здорового завтрака.
Автор: Евгений ШереметевПоследние новости
Встреча администрации с жителями Люберец
Глава муниципалитета рассказал о развитии местной компании
Развитие экономики в Кашире: новый бюджет и поддержка бизнеса
Городская администрация озвучила планы по развитию и поддержке малого и среднего бизнеса.
Поддержка воинов: волонтёры Каширы помогают на передовой
Комитет семей воинов Отечества активно участвует в помощи военнослужащим и их семьям.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией