19.01.2024

Онколог рассказал об опасном виде рака у женщин старше 35 лет

Фото: iStock/ilona titova Врач-гинеколог, онколог Алексей Муравлев предупредил женщин старше 35 лет о риске заболеть раком яичников.

Фото: iStock/ilona titova

Врач-гинеколог, онколог Алексей Муравлев предупредил женщин старше 35 лет о риске заболеть раком яичников. По его словам, рак яичников в 60-80% удается обнаружить лишь на III и IV стадиях. Это заболевание является очень опасным из-за позднего проявления.

«Причины возникновения этого вида рака женской репродуктивной системы до конца не изучены. Например, в 10% случаев встречается наследственная форма, связанная с мутацией определенных генов», - рассказал Муравлев в беседе с «Вечерней Москвой».

Он отметил, что женщины старше 50 лет с ожирением рискуют заболеть раком яичников. Также этому заболеванию подвержены те пациентки, у которых менструация началась до 12 лет. Кроме того, опасность увеличивается для женщин, которые не были беременны или родили первого ребенка после 35 лет.

При этом онколог подчеркнул, что факторы риска вовсе не означают, что женщина совершенно точно заболеет раком.

Элина Позднякова

Последние новости

За полгода в ФДРЦ «Кораблик» прошли реабилитацию порядка 2,5 тысячи детей с редкими заболеваниями

Курс реабилитации позволяет дольше сохранять физические функции Фото: пресс-служба РНИМУ имени Н.И.

Январские морозы вернутся в Подмосковье

В Московской области и столице на текущей неделе заметно похолодает, температура воздуха опустится до минус 18 градусов.

Диетолог Волынкина определила мешающие похудеть продукты

По словам диетолога Марии Волынкиной, сахар, выпечка, макароны, колбасы и консервы — это продукты, мешающие человеку сбросить вес.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *