Нутрициолог рассказала, какие продукты помогают нам быстрее насытиться и меньше есть

Не секрет, что после приема пищи в нашем организме повышается количество гормонов инсулина и лептина.

Фото: [ freepik.com ]

Не секрет, что после приема пищи в нашем организме повышается количество гормонов инсулина и лептина. Благодаря чему мы больше не чувствуем голод, но подсказать нашему мозгу, что мы насытились, могут и вкусовые рецепторы.

«В нашем мозге есть такие клетки, как танициты, получающие информацию о еде через вкусовые рецепторы и передающие ее в гипоталамус, тот в свою очередь блокирует аппетит. Танициты лучше всего реагируют на сладкий вкус и на вкуса умами», - рассказывает нутрициолог Любовь Андреева.

Вкус умами появляется за счет содержания аминокислоты, особенно хорошо мозг реагирует на лизин и аргинин. Ими богаты следующие продукты: свинина и говядина, курица и индейка, а также печень и жирная рыба – скумбрия, тунец, лосось, а еще сыры. Много незаменимых кислот также в чечевице и авокадо.

«Добавьте в рацион больше таких продуктов, чтобы контролировать аппетит и быстрее чувствовать насыщение», - заключила эксперт.

Ранее мы рассказывали , что делать, если нет аппетита.

Автор: Алина Дмитриева

Последние новости

Новая подстанция скорой помощи откроется в деревне Сухарево

С целью улучшения доступа к медицинской помощи, в деревне Сухарево откроется новая подстанция скорой помощи.

Назначение новых судей в арбитражные суды России

Президент России утвердил новые назначения в судебной системе.

Встреча главы Ступино с местными жителями

Сергей Мужальских обсудил важные вопросы с жителями округа

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Сальске, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *