Нутрициолог рассказала, какие продукты помогают нам быстрее насытиться и меньше есть
Не секрет, что после приема пищи в нашем организме повышается количество гормонов инсулина и лептина.
Не секрет, что после приема пищи в нашем организме повышается количество гормонов инсулина и лептина. Благодаря чему мы больше не чувствуем голод, но подсказать нашему мозгу, что мы насытились, могут и вкусовые рецепторы.
«В нашем мозге есть такие клетки, как танициты, получающие информацию о еде через вкусовые рецепторы и передающие ее в гипоталамус, тот в свою очередь блокирует аппетит. Танициты лучше всего реагируют на сладкий вкус и на вкуса умами», - рассказывает нутрициолог Любовь Андреева.
Вкус умами появляется за счет содержания аминокислоты, особенно хорошо мозг реагирует на лизин и аргинин. Ими богаты следующие продукты: свинина и говядина, курица и индейка, а также печень и жирная рыба – скумбрия, тунец, лосось, а еще сыры. Много незаменимых кислот также в чечевице и авокадо.
«Добавьте в рацион больше таких продуктов, чтобы контролировать аппетит и быстрее чувствовать насыщение», - заключила эксперт.
Ранее мы рассказывали , что делать, если нет аппетита.
Автор: Алина ДмитриеваПоследние новости
Будущие контрактники назвали безграничную любовь к Родине причиной решения служить в армии
Будущие контрактники назвали безграничную любовь к Родине причиной решения служить в армии.

Команду медиков «перезагрузили» на обучающей конференции
Эксперты регионального Минздрава рекомендуют тиражировать опыт первой конференции мытищинских врачей.

Депутат Буцкая предложила запретить термин «чайлдфри»
По словам первого заместителя председателя комитета нижней палаты парламента по вопросам семьи, женщин и детей Татьяны Буцкой, в нашей стране следует ввести запрет на термин «чайлдфри» и называть вещи своими именами.
Роллы: Искусство вкуса и символ разнообразия
Путешествие по вкусам и традициям