03.04.2024

Ни капли в рот: кардиолог рассказал, чем грозит накопительный эффект от спиртного

Фото: istock / yacobchuk Употребление алкоголя на постоянной основе от него может серьезно навредить здоровью.

Фото: istock / yacobchuk

Употребление алкоголя на постоянной основе от него может серьезно навредить здоровью. Об опасности накопительного эффекта спиртного рассказал профессор, врач-кардиолог, руководитель лаборатории Национального медицинского исследовательского центра профилактической медицины, эксперт Лиги здоровья нации Мехман Мамедов в беседе с «КП». Врач отметил, что по результатам множественных исследований можно сделать вывод об опасности накопительного эффекта при частом употреблении алкоголя.
«Даже если ты в течение недели не пьешь, а потом на выходных – употребляешь. Особенно это опасно для людей, у которых уже есть заболевания сердца, почек, печени. Для них алкогольная нагрузка и вовсе может быть критичной», — предупредил Мамедов.
В заключении эксперт призвал проводить время без спиртных напитков — восстановиться после зимы помогут прогулки на свежем воздухе и рацион, содержащий в себе большое количество овощей фруктов.

Коуч Волоцкая: Вернуть жизненную энергию можно с помощью медитаций и массажа

Долгопрудненснские врачи спасли жизнь пациенту с распадающейся опухолью
Алина Юрчак

Последние новости

Посол Трейси: США передали Москве все данные о теракте в «Крокусе» по запросу РФ

Москвой был сделан США напрямую официальный запрос необходимой для расследования теракта в подмосковном «Крокус сити холле» информации, сообщила американский посол в стране Линн Трейси.

Французская фирма Ceetrus продала торговые сети «Ашан» в РФ

Фото: iStock/blinow61 Французская компания Ceetrus, входящая в структуру «Ашан», завершила сделку по продаже торговых площадей в России, сообщает РБК.

«Стагнация»: Аналитики – о ситуации на российском рынке вторичного жилья

Фото: iStock/gopixa Средняя цена вторичного жилья на российском рынке в начале апреля выросла всего на 0,4 % и составила 1 434 000 рублей за квадратный метр, сообщает газета «Коммерсантъ».

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *