Немного о соблюдении личной гигиены и правилах чистоты на кухне

Личная гигиена и чистота на кухне — залог здорового питания. Немного о соблюдении элементарных правил.

Личная гигиена и чистота на кухне — залог здорового питания. Немного о соблюдении элементарных правил.

Для начала, всегда помните о необходимости мыть руки перед контактом с пищевыми продуктами, в процессе их приготовления и перед едой. Мойте руки с мылом, намыливая их не менее 20 секунд.

Поддерживайте чистоту на кухне, особенно в отношении предметов, которые непосредственно контактируют с пищей. Опасные микроорганизмы могут передаваться через грязные руки, хозяйственные тряпки и разделочные доски.

Разделочные доски и ножи, использующиеся для сырого мяса и рыбы, требуют особого внимания. Избегайте деревянных досок, так как они плохо моются и сохнут, создавая благоприятную среду для микроорганизмов.

Все пищевые отходы с тарелок и кастрюль сразу же отправляйте в мусорное ведро, которое нужно регулярно опустошать!

Кухонные полотенца, тряпки и прихватки следует регулярно менять и стирать. На них скапливается не только грязь, но и микробы.

Не допускайте присутствия домашних животных на кухонных столах.

Последние новости

Уролог предупреждает: кофе и чай могут навредить почкам

Эксперт делится рекомендациями по здоровому питанию для сохранения функций почек.

В Люберцах обсудили проблемы жителей на встрече с властями

Горожане подняли важные вопросы о благоустройстве и медицинских услугах.

Концерт к Дню Матери в Сергиевом Посаде

Воспитанники военно-патриотического клуба организовали праздничное мероприятие для матерей.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Пскове, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *