Немного о соблюдении личной гигиены и правилах чистоты на кухне
Личная гигиена и чистота на кухне — залог здорового питания. Немного о соблюдении элементарных правил.
Личная гигиена и чистота на кухне — залог здорового питания. Немного о соблюдении элементарных правил.
Для начала, всегда помните о необходимости мыть руки перед контактом с пищевыми продуктами, в процессе их приготовления и перед едой. Мойте руки с мылом, намыливая их не менее 20 секунд.
Поддерживайте чистоту на кухне, особенно в отношении предметов, которые непосредственно контактируют с пищей. Опасные микроорганизмы могут передаваться через грязные руки, хозяйственные тряпки и разделочные доски.
Разделочные доски и ножи, использующиеся для сырого мяса и рыбы, требуют особого внимания. Избегайте деревянных досок, так как они плохо моются и сохнут, создавая благоприятную среду для микроорганизмов.
Все пищевые отходы с тарелок и кастрюль сразу же отправляйте в мусорное ведро, которое нужно регулярно опустошать!
Кухонные полотенца, тряпки и прихватки следует регулярно менять и стирать. На них скапливается не только грязь, но и микробы.
Не допускайте присутствия домашних животных на кухонных столах.
Последние новости
Уролог предупреждает: кофе и чай могут навредить почкам
Эксперт делится рекомендациями по здоровому питанию для сохранения функций почек.
В Люберцах обсудили проблемы жителей на встрече с властями
Горожане подняли важные вопросы о благоустройстве и медицинских услугах.
Концерт к Дню Матери в Сергиевом Посаде
Воспитанники военно-патриотического клуба организовали праздничное мероприятие для матерей.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований