01.04.2023

Косметолог рассказала, чем опасно увлечение фейсфитнесом

Адепты фейсбилдинга уверены, что мышцы лица нужно качать, как и мышцы тела, но далеко не все специалисты с ними согласны.

Фото: [ freepik.com ]

Адепты фейсбилдинга уверены, что мышцы лица нужно качать, как и мышцы тела, но далеко не все специалисты с ними согласны. Оказывается, для сохранения молодости нужны не тренировки, а отдых.  

«Мышцы нашего лица не нуждаются в тренировках, они и так почти всегда в напряжении, даже ночью. Поэтому наша задача их расслабить, то есть дать им отдых, убрать зажимы. Именно за счет этого лицо разглаживается и можно добиться эффекта омоложения», - рассказывает косметолог Олеся Панченко.

Однако большинство курсов фейсбилдинга наоборот предлагает напрягать мышцы, в итоге результат можно получить противоположенный. По мнению специалистов, поможет расслабиться профессиональный массаж лица, а также положительные эмоции, когда мы переживаем или грустим, то мы хмуримся, опять же перенапрягая мышцы.

«Кроме того, нужно работать со здоровьем позвоночника, а также корректировать питание и в целом образ жизни. Ведь в нашем организме все взаимосвязано», - заключила эксперт.

Ранее мы рассказывали , почему нужно есть овощи и глубоко дышать, чтобы кожа была красивой.

Автор: Алина Дмитриева

Последние новости

За полгода в ФДРЦ «Кораблик» прошли реабилитацию порядка 2,5 тысячи детей с редкими заболеваниями

Курс реабилитации позволяет дольше сохранять физические функции Фото: пресс-служба РНИМУ имени Н.И.

Январские морозы вернутся в Подмосковье

В Московской области и столице на текущей неделе заметно похолодает, температура воздуха опустится до минус 18 градусов.

Диетолог Волынкина определила мешающие похудеть продукты

По словам диетолога Марии Волынкиной, сахар, выпечка, макароны, колбасы и консервы — это продукты, мешающие человеку сбросить вес.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *