Как правильно бегать на холоде — советы фитнес-инструктора
16.11.2022

Как правильно бегать на холоде — советы фитнес-инструктора

Профессиональный тренер из Москвы объясняет, как сделать осенние и зимние занятия на свежем воздухе максимально безопасными.

Фото: [ pxhere.com ]

Профессиональный тренер из Москвы объясняет, как сделать осенние и зимние занятия на свежем воздухе максимально безопасными. Основной принцип в одежде – это многослойность, а перед тренировкой не возбраняется съесть сладкое.

Фитнес-инструктор Александра Крылова дает рекомендации бегунам, которые даже в холодное время предпочитают тренироваться на улице, а не на беговой дорожке.

«Тренировка – это стресс для организма, а тренировка на холоде – вдвойне. Поэтому тело обязательно нужно разогреть. Шансы получить растяжение с неразогретыми мышцами на холоде крайне высоки. Кто-то говорит разминаться в помещении. Мое мнение – лучше на улице, это полезнее с точки зрения терморегуляции», – говорит Крылова.

Тренер добавляет, что строгих ограничений по минимальной температуре для занятий нет. Для кого-то и минус 10 – это приемлемые условия для бега. Однако, марафонов при минусовой температуре стоит избегать. Высок шанс заработать воспаление.

«Также, чтобы не заболеть, надевайте термобелье. И не забывайте, что чем больше на вас слоев одежды, тем лучше. В идеале самый нижний должен отводить влагу от тела, второй – впитывать ее в себя, а третий – защищать от ветра. У бегунов-зимников популярны флисовые баффы, которые защищают органы дыхания от переохлаждения», – рассказывает тренер.

Напоследок эксперт добавляет, что перед забегом на морозе можно перекусить небольшим количеством быстрых углеводов – булочкой, сухофруктами, сладким чаем или кофе. Во время бега они будут согревать организм.

Ранее мы рассказывали, почему подскочил спрос на фитнес-клубы . 

Будьте в курсе всех главных новостей — читайте наш канал .

Автор: Андрей Симонов

Последние новости

Международная выставка MedTravelExpo 2022 пройдет 5-8 декабря в Москве

Это одно из наиболее значимых и масштабных событий в сфере медицинского и оздоровительного туризма Фото:

Медведев ответил мемом на введение потолка цен на российскую нефть

Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев шутливо воспринял решение стран Запада установить лимит цен на российскую нефть на уровне $60 за баррель.

Кабмин Германии признал, что Россия не ведет энергетическую войну

Россия не ведет "энергетическую войну" против Германии. Об этом сообщили в правительстве ФРГ.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *