Как нельзя лечить простуду у ребенка
21.01.2023

Как нельзя лечить простуду у ребенка

«Подмосковье сегодня» поговорили с врачом-педиатром Рустамом Алимбековым о том, как нельзя лечить простуду у ребенка.

Эти советские методы могут только навредить! 

 

«Подмосковье сегодня» поговорили с врачом-педиатром Рустамом Алимбековым о том, как нельзя лечить простуду у ребенка. Каждый родитель знает большое количество способов для облегчения состояния своего ребенка. Однако некоторые советские методы могут быть крайне опасны. 

«Самый распространенный рецепт при простуде – молоко с добавками. Теплое молоко и немного меда, при условии, что у ребенка нет аллергии, пойдут на пользу. Но помните, что одной чашки в день вполне достаточно, масло лучше вообще не класть, а сам напиток не должен быть горячим, только теплым», – предупреждает врач.

Если у ребенка температура, педиатр не советует закутывать его в одеяло и обтирать водой с уксусом. Эксперт предостерегает, что от такого метода только усугубляется уже имеющаяся интоксикация организма. В такой момент ребенка наоборот нужно раздеть и дать жаропонижающее. Врач отмечает, что сбивать невысокую температуру не нужно, это мешает организму бороться с болезнью самостоятельно. Жаропонижающие нужны только в том случае, если температура поднялась выше 38 градусов. 

«Я также не советую ставить горчичники, они часто вызывают аллергию, проблемы с дыханием и сыпь, а вот их польза при ОРВИ не доказана. Если говорить о йодной сеточке, то она и вовсе опасна при бронхите и пневмонии», – уточняет Алимбеков.

Известный всем метод прогревания носа с помощью «мешочка» с крупой может привести к ожогу или даже гаймориту. Но еще более опасно – увлекаться сосудосуживающими каплями. К ним очень быстро происходит привыкание, что вызывает необходимость в увеличении дозы. Это, в свою очередь, может стать причиной атрофии слизистой оболочки носа. 

 

 

Последние новости

Москва и Подмосковье сели на ковидные "качели"

Столица и Московская область то и дело меняются количеством заболевших ковидом за сутки, сев на своеобразные статистические качели.

Больной ВИЧ мужчина рассказал о трудностях жизни с ВИЧ

Алексей – 55-летний мужчина – заболел ВИЧ еще в молодости, работая директором цирка и давая концерты в разных регионах России.

В Госдуме находится 20 законопроектов об отсрочках от мобилизации

В Государственной Думе продолжают вести работу над проектами законов о предоставлении новым категориям лиц отсрочки от мобилизации.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *