Хирург Умнов перечислил опасности частого употребления в пищу куриного мяса

Курица является одним из наиболее востребованных продуктов среди людей, следящих за фигурой.

Курица является одним из наиболее востребованных продуктов среди людей, следящих за фигурой. Врач-хирург Александр Умнов рассказал, сколько раз в неделю можно употреблять в пищу куриное мясо. Об этом сообщает Life.ru .

По его словам, курятина богата витаминами разных групп и микроэлементами.

Медик отметил, что в этом мясе практически отсутствуют углеводы, оно хорошо усваивается.

По его мнению, при этом не рекомендуется употреблять в пищу куриное мясо более трех раз в неделю из-за риска развития мочекаменной болезни и аритмии в связи с избыточным поступлением кальция в организм.

Кроме того, как добавил Умнов, при поедании сырого куриного мяса не исключен риск заражения червями из семейства нематоды, которые способствуют развитию анемии, слабости, и повреждениям кишечника.

Автор: Елена Никольская Актуально Фото: [©Алексей Сухоруков/РИА Новости]

Последние новости

Всероссийская горячая линия ко Всемирному дню борьбы со СПИДом

Роспотребнадзор запускает инициативу по повышению осведомленности о ВИЧ и СПИДе.

Росток должен выплатить значительный штраф

Крупный штраф в 150 тыс. рублей ожидает компанию «Росток»

Поддержка участников СВО: новые инициативы губернатора

Губернатор Воробьев обсудил индивидуальный подход к помощи семьям участников специальной военной операции.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру во Владивостоке

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *