Гастроэнтеролог предостерег от употребления очень горячих напитков
Оптимальная и безопасная для пищевода температура горячих блюд и напитков — примерно 70 °С.
Оптимальная и безопасная для пищевода температура горячих блюд и напитков — примерно 70 °С. Более горячие напитки и жидкие блюда (90—100 °С), например суп, могут вызвать ожоги, предупреждает гастроэнтеролог Алексей Парамонов. Своим экспертным мнением на этот счет он поделился с RT.
Врач подчеркнул, что человек может даже не подозревать о том, что наносит урон себе же, употребляя очень горячие напитки. «Что-то побеспокоит в груди — и прошло, а иногда даже не ощущается, но если это регулярно повторяется, то у таких людей повышается риск рака пищевода», — рассказал он.
В качестве примера Парамонов привел жителей Монголии — в этой стране принято пить очень горячие напитки. Согласно мировой статистике, Монголия — одна из стран с самой высокой заболеваемостью раком пищевода.
Автор: Варвара ИвановаПоследние новости
Путин высоко оценил работу Собянина по реализации проектов развития Москвы
На фото президент Российской Федерации Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин.
Госдума одобрила включение новых регионов в российскую социальную систему
Госдума в первом чтении приняла проекты законов по интеграции новых территорий, включая переход новых регионов на российскую социальную систему, выплату пенсий по новым правилам.
Детские лагеря в Подмосковье
Окружное управление социального развития городских округов Балашиха и Реутов напоминает, что благодаря единому порталу «Детский отдых в Подмосковье», из 117 лагерей по разным направлениям, тематикам,
Что нужно знать об утечке газа?
Как обнаружить и предотвратить утечку газа