Это хуже сахара: онколог назвал «тихого убийцу» среди привычных продуктов
По словам врачей, около 80% форм рака ассоциируют с влиянием канцерогенов на организм.
По словам врачей, около 80% форм рака ассоциируют с влиянием канцерогенов на организм. Например, специалисты постоянно говорят о вреде колбасы. Причем, наиболее опасным и вредным вариантом является частое употребление копченых изделий. Как отмечает хирург и онколог Иван Карасев, колбаса не должна присутствовать в рационе человека постоянно.
Копченая колбаса является «продуктом переработанного мяса, который представляет собой обрезки жира, которые смешали с усилителями вкуса». По утверждению врача, ничего полезного в указанной смеси нет. Причем самыми вредными для организма будут именно продукты горячего копчения, передает «Российская газета».
Карасев напомнил, что образование полипов в кишечнике, которые затем могут трансформироваться в рак, обычно связано с неправильным питанием – избытком жареных, острых и жирных блюд в рационе.
Автор: Полина КукушкинаПоследние новости
День диспансеризации в Подольске: важные детали для жителей города
12 октября подольчане смогут пройти диспансеризацию и получить консультации специалистов.
Недосып: Влияние на здоровье и советы по улучшению сна
Врач-терапевт Можайской больницы делится рекомендациями по борьбе с недосыпом.
Новый законопроект о социальной инфраструктуре в Подмосковье
Застройщики обязаны создавать социальные объекты одновременно с жилыми домами.
Одноразовые станки: советы по выбору
Как выбрать одноразовые станки для покупки?