Это хуже сахара: онколог назвал «тихого убийцу» среди привычных продуктов

По словам врачей, около 80% форм рака ассоциируют с влиянием канцерогенов на организм.

Он советует отказаться от постоянного употребления жирных изделий Фото: freepik.com

По словам врачей, около 80% форм рака ассоциируют с влиянием канцерогенов на организм. Например, специалисты постоянно говорят о вреде колбасы. Причем, наиболее опасным и вредным вариантом является частое употребление копченых изделий. Как отмечает хирург и онколог Иван Карасев, колбаса не должна присутствовать в рационе человека постоянно.

Копченая колбаса является «продуктом переработанного мяса, который представляет собой обрезки жира, которые смешали с усилителями вкуса». По утверждению врача, ничего полезного в указанной смеси нет. Причем самыми вредными для организма будут именно продукты горячего копчения, передает «Российская газета».

Карасев напомнил, что образование полипов в кишечнике, которые затем могут трансформироваться в рак, обычно связано с неправильным питанием – избытком жареных, острых и жирных блюд в рационе.

Автор: Полина Кукушкина

Последние новости

Уролог предупреждает: кофе и чай могут навредить почкам

Эксперт делится рекомендациями по здоровому питанию для сохранения функций почек.

В Люберцах обсудили проблемы жителей на встрече с властями

Горожане подняли важные вопросы о благоустройстве и медицинских услугах.

Концерт к Дню Матери в Сергиевом Посаде

Воспитанники военно-патриотического клуба организовали праздничное мероприятие для матерей.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Воркуте, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *