11.11.2023

Это хуже сахара: онколог назвал «тихого убийцу» среди привычных продуктов

По словам врачей, около 80% форм рака ассоциируют с влиянием канцерогенов на организм.

Он советует отказаться от постоянного употребления жирных изделий Фото: freepik.com

По словам врачей, около 80% форм рака ассоциируют с влиянием канцерогенов на организм. Например, специалисты постоянно говорят о вреде колбасы. Причем, наиболее опасным и вредным вариантом является частое употребление копченых изделий. Как отмечает хирург и онколог Иван Карасев, колбаса не должна присутствовать в рационе человека постоянно.

Копченая колбаса является «продуктом переработанного мяса, который представляет собой обрезки жира, которые смешали с усилителями вкуса». По утверждению врача, ничего полезного в указанной смеси нет. Причем самыми вредными для организма будут именно продукты горячего копчения, передает «Российская газета».

Карасев напомнил, что образование полипов в кишечнике, которые затем могут трансформироваться в рак, обычно связано с неправильным питанием – избытком жареных, острых и жирных блюд в рационе.

Автор: Полина Кукушкина

Последние новости

«Укрепляет здоровье и нормализует давление»: Диетолог назвал универсальный фрукт

Фото: istock / rusak Диетолог Майкл Мосли заявил, что ежедневное употребление яблок крайне полезно для здоровья.

Более 260 единиц стерилизационного оборудования поступило в подмосковные больницы

Пресс-служба Минздрава МО В медучреждения Московской области поступило новое стерилизационное оборудование.

Вопросы сохранения мировой цивилизации обсудили молодые ученые

Росконгресс/Анатолий Медведь Ученые обсудили вопросы сохранения мировой цивилизации, сообщает интернет-издание in-voskrenensk.ru В России прошел III Конгресса молодых ученых.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *