Эксперт Козырева объяснила опасность подгнивших овощей и фруктов
Часто на прилавках магазинов и рынков можно увидеть уцененные овощи и фрукты, которые слегка подгнили.
Часто на прилавках магазинов и рынков можно увидеть уцененные овощи и фрукты, которые слегка подгнили. Эксперт Ирина Козырева рассказала о последствиях для здоровья их употребления в пищу. Об этом сообщает Life.ru .
По ее словам, плесень и гниль являются отравой, насыщающей любой плод.
Эксперт уточнила, что даже при незначительном употреблении в пищу подобных продуктов в организме накапливаются вторичные продукты обмена веществ плесневых грибов, которые в свою очередь снижают иммунитет, наносят вред многим органам, вызывают болезни крови и кожи, а также нарушают репродуктивную функцию.
По ее мнению, эти вещества, называемые микотоксинами, невозможно смыть водой и уничтожить при помощи термической обработки.
Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [©Павел Лисицын/РИА Новости]Последние новости
Уролог предупреждает: кофе и чай могут навредить почкам
Эксперт делится рекомендациями по здоровому питанию для сохранения функций почек.
В Люберцах обсудили проблемы жителей на встрече с властями
Горожане подняли важные вопросы о благоустройстве и медицинских услугах.
Концерт к Дню Матери в Сергиевом Посаде
Воспитанники военно-патриотического клуба организовали праздничное мероприятие для матерей.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований