Диетолог Соломатина перечислила причины необходимости хранения хлеба в морозилке

По словам диетолога Елены Соломатиной, хранение хлеба в морозилке делает его полезнее.

По словам диетолога Елены Соломатиной, хранение хлеба в морозилке делает его полезнее. Об этом сообщает « Вечерняя Москва ».

Она уточнила, что подобным образом данный продукт хранится дольше, а гликемический индекс его меняется, то есть при охлаждении крахмал, содержащийся в хлебе, становится резистентным. Таким образом, у человека меньше повышается уровень глюкозы в крови, и жир не откладывается в лишние килограммы.

По мнению эксперта, при таком хранении хлеб становится полезнее, медленнее переваривается и питает микробиоту кишечника.

Она добавила, что можно хранить хлеб в закрытых емкостях из натуральных материалов, но при этом нельзя в пакете или деревянной хлебнице, поскольку в этом случае в продукте быстрее развиваются патогенная микрофлора, бактерии и грибок в связи с повышенной влажностью.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]

Последние новости

Священник из Чехова отправится в поход вместе с жителями округа 17 августа

Фото: freepik.com Автор: Анастасия Завертайло 17 августа в Чехове пройдет необычное мероприятие — пешая экскурсия по историческим местам округа,

Производитель «Простоквашино» и «Растишки» в Чеховском округе поднял выпуск на четверть

Фото: Дмитрий Алексеенко Автор: Богдан Кондратенко Производительность компании «H&N» по производству молочных продуктов, расположенной в поселке Любучаны г.о.

«Плохое предзнаменование». В Китае выявили новую опасную заразу

Неизвестную грибковую инфекцию обнаружили китайские учёные, заражённые ей люди скончались.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *