Диетолог Соломатина перечислила причины необходимости хранения хлеба в морозилке
По словам диетолога Елены Соломатиной, хранение хлеба в морозилке делает его полезнее.
По словам диетолога Елены Соломатиной, хранение хлеба в морозилке делает его полезнее. Об этом сообщает « Вечерняя Москва ».
Она уточнила, что подобным образом данный продукт хранится дольше, а гликемический индекс его меняется, то есть при охлаждении крахмал, содержащийся в хлебе, становится резистентным. Таким образом, у человека меньше повышается уровень глюкозы в крови, и жир не откладывается в лишние килограммы.
По мнению эксперта, при таком хранении хлеб становится полезнее, медленнее переваривается и питает микробиоту кишечника.
Она добавила, что можно хранить хлеб в закрытых емкостях из натуральных материалов, но при этом нельзя в пакете или деревянной хлебнице, поскольку в этом случае в продукте быстрее развиваются патогенная микрофлора, бактерии и грибок в связи с повышенной влажностью.
Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]Последние новости
Щелковская больница начала сотрудничество с патронажной службой
Новая инициатива по оказанию медицинских услуг на дому помогает пациентам восстанавливаться после болезней.
Телемедицина в Лыткарине: новые возможности для пациентов
Пациенты могут получать медицинские консультации, не выходя из дома.
Визит министра в животноводческий комплекс «Бортниково»
Сергей Двойных ознакомился с достижениями агропромышленного предприятия.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией