Диетолог Соломатина перечислила причины необходимости хранения хлеба в морозилке
По словам диетолога Елены Соломатиной, хранение хлеба в морозилке делает его полезнее.
По словам диетолога Елены Соломатиной, хранение хлеба в морозилке делает его полезнее. Об этом сообщает « Вечерняя Москва ».
Она уточнила, что подобным образом данный продукт хранится дольше, а гликемический индекс его меняется, то есть при охлаждении крахмал, содержащийся в хлебе, становится резистентным. Таким образом, у человека меньше повышается уровень глюкозы в крови, и жир не откладывается в лишние килограммы.
По мнению эксперта, при таком хранении хлеб становится полезнее, медленнее переваривается и питает микробиоту кишечника.
Она добавила, что можно хранить хлеб в закрытых емкостях из натуральных материалов, но при этом нельзя в пакете или деревянной хлебнице, поскольку в этом случае в продукте быстрее развиваются патогенная микрофлора, бактерии и грибок в связи с повышенной влажностью.
Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]Последние новости
Священник из Чехова отправится в поход вместе с жителями округа 17 августа
Фото: freepik.com Автор: Анастасия Завертайло 17 августа в Чехове пройдет необычное мероприятие — пешая экскурсия по историческим местам округа,
Производитель «Простоквашино» и «Растишки» в Чеховском округе поднял выпуск на четверть
Фото: Дмитрий Алексеенко Автор: Богдан Кондратенко Производительность компании «H&N» по производству молочных продуктов, расположенной в поселке Любучаны г.о.
«Плохое предзнаменование». В Китае выявили новую опасную заразу
Неизвестную грибковую инфекцию обнаружили китайские учёные, заражённые ей люди скончались.
ЦБ: Экономику России из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис
Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис