21.11.2022

Диетолог назвала продукты, которые следует употреблять зимой

Доктор медицинских наук, эндокринолог, диетолог, врач высшей категории  Анна Гончарова рассказала на какие продукты стоит обратить внимание в холодное время года, чтобы насытиться и не набрать лишний вес.

Доктор медицинских наук, эндокринолог, диетолог, врач высшей категории  Анна Гончарова рассказала  на какие продукты стоит обратить внимание в холодное время года, чтобы насытиться и не набрать лишний вес.

«Из напитков выбираем горячие согревающие чаи на основе имбиря, лимона или лайма с мятой, на основе ягодных и фруктовых смесей. Компот из сухофруктов — дёшево, вкусно, быстро. Также там имеется множество микроэлементов и легкоусваиваемых сахаров», - рассказала Гончарова в  беседе с «Pravda.Ru».

Она также добавила, что стоит употреблять как можно больше пряностей. Они имеют противовирусное, противомикробное и антипаразитарное действия.

«Наваристые бульоны из птицы улучшают обмен веществ и иммунитет, поскольку содержат именно те концентрации жиров, которые поддерживают в норме защиту организма, в первую очередь на уровне слизистых», - подчеркнула специалист.

Также хорошо употреблять в пищу умеренное количество квашеной капусты, солёных грибов и овощей.

В качестве вторых блюд можно комбинировать нежирные сорта мяса, птицы и рыбы с овощами.

Ранее врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что полный отказ от конфет и десертов не лишит организм ничего жизненно важного, так как углеводы в рационе всё равно останутся, зато нагрузка на организм существенно снизится.


Фото  ©  istockphoto.com

Элина Позднякова

Последние новости

В США заявили о неспособности Трампа урегулировать украинский конфликт

Фото: сайт офиса Дональда Трампа Следите за нашими новостями в удобном формате Бывший разведчик Вооруженных сил (ВС) США Скотт Риттер в интервью YouTube-каналу Dialog Works заявил,

FT: Россия использует рубль для обхода санкций

Россия не прогибается под Запад, несмотря на постоянно становящиеся жестче санкции.

Минсельхоз исключил нехватку кисломолочной продукции в России

Фото: iStock/grafvision Следите за нашими новостями в удобном формате Министерство сельского хозяйства исключило дефицит кисломолочной продукции в России на фоне ухода с российского рынка поставщика заквасок Chr.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *