Диетолог Москвичева перечислила важные продукты в рационе женщин

В женском организме ведущую роль играют два ключевых гормона — эстроген и прогестерон, при нарушении баланса которых могут начать развиваться опухолевые процессы.

В женском организме ведущую роль играют два ключевых гормона — эстроген и прогестерон, при нарушении баланса которых могут начать развиваться опухолевые процессы. При этом на гормональный баланс может влиять питание. Врач-диетолог Юлия Москвичева рассказала, какие продукты, доступные в любом магазине, следует включить в рацион женщинам. Об этом сообщает Life.ru .

По ее словам, для поддержания организма в норме важно иметь рацион, богатый катехинами, которые содержатся в зеленом чае, фруктах, ягодах и какао-бобах. Таким образом, натуральный шоколад в умеренных объемах может быть весьма даже полезен для женского организма.

Медик добавила, что также в летний сезон рекомендуется употреблять клубнику и черешню. Данные плоды имеют низкую калорийность, однако богаты катехинами.

По ее мнению, кроме того, для поддержания здоровья следует употреблять не менее 400 г фруктов и овощей ежедневно.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [ru.freepik.com]

Последние новости

Опрос о переходе на электронный платежный документ при оплате коммунальных услуг

Ваши ответы очень важны! Как принять участие? Авторизоваться на «Доброделе» с помощью ЕСИА.

Жесткий сигнал: зачем банки повышают ставки по вкладам до 20% годовых

Фото: istock / Max Zolotukhin Следите за нашими новостями в удобном формате Банки будут продолжать повышать ставки по вкладам, невзирая на сохранение Центробанком ключевой ставки на уровне 16%.

ФНС запланировала отказ от большинства деклараций по НДФЛ

Фото: istock /mapo Следите за нашими новостями в удобном формате Федеральная налоговая служба планирует отказаться от большей части деклараций по НДФЛ.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *