18.04.2024

Дерматолог Филева перечислила случаи нанесения вреда антибактериальным мылом

Антибактериальное мыло содержит химические вещества, которые уничтожают бактерии или подавляют их рост.

Антибактериальное мыло содержит химические вещества, которые уничтожают бактерии или подавляют их рост. В определенных ситуациях его использование оправданно и необходимо. Врач-дерматолог Александра Филева рассказала, какая польза от ежедневного использования такого мыла дома. Об этом сообщает Life.ru .

По ее словам, регулярное применение подобных средств в быту может привести к нарушению нормальной микрофлоры и ухудшить работу естественных защитных механизмов. Микрофлора кожи и слизистых оболочек играет большую роль в поддержании здоровья и защите от инфекций.

Медик отметила, что постоянное использование антибактериальных средств может привести к нарушению баланса между полезными и болезнетворными микроорганизмами. В таком случае естественная защита кожи ослабевает, а микробы переходят к неконтролируемому росту, увеличивая риск инфекционного воспаления.

По ее мнению, также длительное использование антибактериального мыла может способствовать развитию «супербактерий», то есть микроорганизмов, против которых бессильны стандартные антибактериальные препараты. Поэтому для снижения риска инфекций достаточно постоянно мыть руки с обычным мылом и регулярно обрабатывать часто используемые предметы.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [pxhere.com]

Последние новости

Пройти диспансеризацию в Воскресенске

Приглашаем воскресенцев пройти медицинское обследование в Единый день диспансеризации, который состоится 25.05.2024 в Центре здоровья по адресу: г. Воскресенск, Больничный проезд, д. 3, кор 3;

Дмитровские пионеры на Красной Площади

Секретарь Дмитровского ГК КПРФ Владимир Васяев и первый секретарь Дмитровского ГК ЛКСМ РФ Владислав Аникушин по поручению первого секретаря Дмитровского ГК КПРФ Александра Корнева приняли участие в торжественном приеме п

В Люберцах по постановлению прокуратуры за совершение коррупционного правонарушения коммерческая организация оштрафована на 500 тыс. рублей

Люберецкий городской суд в 2022 году рассмотрел уголовное дело в отношении сотрудника коммерческой организации, осужденного за совершение коррупционного преступления.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *