«Витязь» – «Северсталь». Здесь и сейчас!

Нас ждёт важная игра и трудный бой – в очередном матче Фонбет Чемпионата Континентальной хоккейной лиги 2024/25 «Витязь» принимает на своём льду «Северсталь».

Нас ждёт важная игра и трудный бой – в очередном матче Фонбет Чемпионата Континентальной хоккейной лиги 2024/25 «Витязь» принимает на своём льду «Северсталь».
 
Билеты на наш хоккей и наш  matchday   на «Арене Балашиха»!
 
Трансляция по телеканалу  KHL   Prime   и на сайте КХЛ . Начало в 16:45
 
Прошлый матч. «Локомотив» – «Витязь» 0:3
 
Дали бой безусловному лидеру чемпионата в его самом что ни на есть боевом составе. С первых смен «Локомотив» явил на своей площадке свою лидерскую мощь – атаки, броски, добивания, натиск. О том, каков он, этот натиск, судить можно хотя бы по следующему матчу в Ярославле, с другим лидером – «Спартаком». После первого периода «Локомотив» вёл у «Спартака» 4:1. Наш «Витязь» дружной и сплочённой обороной, и игрой Максима Дорожко в воротах, этот натиск выдержал. И в первом периоде. И во втором. А во второй половине матча и наши начали содержательно контратаковать и, пусть сравнительно немного, это правда, моменты создавать.
 
Всё решилось в третьей двадцатиминутке, которая была, всем это было понятно, до шайбы. Количество перешло в качество, можно сказать и так – соперник открыл-таки счёт. А потом дожал, получив большинство, ещё одной, и – быстро – ещё одной шайбами. Итоговая разница в счёте, в два гола ли, в три, такого уж значения тут не имеет. Да, уступили. Но в борьбе до конца – самой сильной команде КХЛ в этом сезоне. 
 
Главный тренер «Витязя» Павел ДЕСЯТКОВ:   « Сложно комментировать такие матчи. Нам было очень тяжело сегодня. Справляться с соперником. Это было видно. Очевидно. Мы много терпели сегодня. Уделили много внимания обороне. Не то, что мы сами хотели обороняться – соперник заставлял. Тем не менее, на протяжении долгого времени нам это удавалось. И те малые моменты. Которые у нас были – их было немного, но они были – к сожалению, мы не реализовали».
 
Соперник.  Ко второй половине сезона серьёзно добавил – в декабре была шестиматчевая победная серия. А всего – девять побед в 12-и последних встречах. И с конца декабря строго чередуют – выигрыш-проигрыш. Причём подряд могут быть разгромленными дома московским «Динамо» 2:7, а в следующем матче «убрать» другого лидера, «Спартак», со счётом 5:3 (ведя по ходу 3:0 уже к 15-й минуте). Могут не забросить ни шайбы в Уфе (0:2), а следом «хлопнуть» в Казани «Ак Барс» 3:2, причём дважды по ходу отыгрываясь.
 
Но чаще всего всё в атакующей модели «Северстали» решают два ярких лидера нападения в её лучшей связке – Кирилл Пилипенко, с 41 (21+20) в 43-х матчах, и Даниил Аймурзин с 37 (24+13) в 42-х. Оба, на четвёртой и шестой позициях, в десятке лучших бомбардиров сезона, замыкает которую с 35 (12+23) наш Бучельников.
 
Матчем с нами «Северсталь» начинает напряжённый шестидневный выезд – три матча –  в Москву и Санкт-Петербург: «Витязь» – «Динамо» – СКА. Текущее место в таблице – седьмое, но с хорошим отрывом от восьмого и в очке от шестого и двух от четвёртого-пятого. Собственно, недавно «Северсталь» и была четвёртой в конференции.
 
В целом, соперник неплохо забивает по сезону, но и пропускает немало. В последнем домашнем матче – пять с игры от «Авангарда», причём «Северсталь» по ходу вела 3:0, 4:2 и 5:3. «Рамку» буквально поровну делят Александр Самойлов и Константин Шостак, и у обоих поболе двух с половиной шайб  в среднем за игру при 91.2 и 90.2 процентах отражённых соответственно. Что не говорит превратно о киперах – просто «Северсталь» не «Локомотив».
 
Мы.  С далеко не лучшим результатом в новом году – три выездных поражения, одно из которых в овертайме с «Куньлунем». В той или иной степени все последние матчи нашей команды характеризуют хорошее начало – как правило «Витязь» ведёт в счёте после первого периода. И неважное продолжение и окончание – «Витязь» теряет преимущество во втором периоде или упускает победный счёт в третьем. Неудача с «Куньлунем» в этом смысле как раз показательна. А вот по матчам со СКА и тем более «Локомотивом» мы бы ультимативно не судили – нужно понимать, с какими, какой силы, соперниками имели дело наши витязи, да ещё и на чужом льду. 
 
Но в любом случае турнирное положение у нас – тяжёлое. Целых десять очков до восьмого места, на котором «Торпедо». Тяжёлое, но не безнадёжное, конечно. Если не совсем всё, то очень и очень многое будет решаться для «Витязя» здесь и сейчас, в январе: «Северсталь» и «Сочи» дома; «Лада», «Трактор» и «Нефтехимик» на выезде, и новая встреча с «Куньлунем» здесь, на «Арене Балашиха». Чтобы «остаться в гонке» надо брать максимум очков в этих матчах с соперниками, среди которых только «Трактор» явный фаворит.
 
Увы, не пуст «лазарет» нашей команды. В списке травмированных Сергей Калинин и Александр Дарьин, получивший травму во втором периоде прошлого матча с «Локомотивом».
 
Последнее поражение на ноль уводя за скобки, отметим, что на острие результативности «Витязя», конечно, наша Тройка. Пять матчей подряд забивают и отдают друг другу Бучельников и Чехович, а вот снайпер Барак всё это время только пристреливается – давно не забивал. Не сомневаемся, что не только все мы, но в первую очередь сами они ждут голов-передач – Матвей Заседа и Алексей Макеев с Фредериком Готье в центре: номинально первая тройка витязей, призванная и в бригады большинства, разумеется. Но, покуда на их счету в последних матчах только одна шайба – та самая рекордно быстрая, на 24-й секунде матча в Санкт-Петербурге, от Готье с передачи Макеева.
 
О нас с «Северсталью».  Четыре матча за сезон. И два, домашний и на выезде, позади. Две победы – упорнейшие 2:0 на «Арене Балашиха» и прямо фееричные 7:1 (!) в Череповце. Та победа стала для «Витязя» (пока) самой крупной в сезоне и самой крупной над этим соперником. 
 
А четвёртая встреча с «Северсталью», в Череповце, датирована в календаре «регулярки» 6 марта.
 
12 ноября. «Витязь» – «Северсталь» 2:0 (1:0, 0:0, 1:0)

Голы: Барак, Рой (ПВ)
 
Наш состав: Дорожко (Шикин); Малоросиянов – (А) Рой, Воробьёв – Готье – Цицюра; Бусыгин – Стюарт, Бучельников – Барак – Чехович; Воронков – Валенцов, Зубов – (К) Галузин – Савчик; Педан, Яровой – Чивилёв – (А) Калинин, Марченко.
 
«Северсталь»: Самойлов (Шостак); (А) Барберио – Грудинин, Коростелёв – (А) Абросимов – (К) Лишка; Дыбленко – Калдис, Ильин – Аймурзин – Пилипенко; Буренов – Давыдов, Степанов – Иванцов – Муханов; Ершов, Думбадзе – Подшивалов – Никитин, Пьянов.
 
17 ноября. «Северсталь» – «Витязь» 1:7 (0:2, 1:3, 0:2)
 
Голы:  Аймурзин – Бусыгин, Цицюра, Чехович, Бучельников, Чехович, Готье, Яровой
 
Наш состав: Дорожко (Шикин); Воронков – (А) Рой, Воробьёв – Готье – Цицюра; Бусыгин – Стюарт, Бучельников – Барак – Чехович; Рыков – Валенцов, Дарьин – (К) Галузин – Савчик; Малоросиянов, Яровой – Чивилёв – (А) Калинин.

«Северсталь»: Самойлов (Шостак); (А) Барберио – Грудинин, Ильин – Аймурзин – Пилипенко; Буренов – Т. Давыдов, Коростелёв – (А) Абросимов – (К) Лишка; Дыбленко – Калдис, Д. Давыдов – Иванцов – Муханов; Чуркин, Думбадзе - Пьянов – Подшивалов, Никитин.

Интересные факты.
 
1.  99 очков на счету нашей забивной тройки Дмитрий Бучельников – Дерек Барак – Иван Чехович в этом сезоне! 35+34+30 соответственно. Следующее очко, понятно, сотое.
 
По голам если смотреть, то ровно 40 в 42-х матчах у них: 17 Барака, 12 Бучельникова и. 11. Чеховича. Из 104-х, забитых «Витязем» на моменте всего. Больше трети. Больше десяти голов сейчас ещё у Фредерика Готье – 11 (у Ивана Воробьёва – девять). А больше десяти очков в нашем составе, помимо трио лучших бомбардиров, набрали Готье, Джереми Рой, Воробьёв, Александр Дарьин и Андрей Чивилёв (у Станислава Ярового – девять, у Ивана Савчика и Ярослава Бусыгина – по восемь). 
 
2.   Даже гадать не возьмёмся на то даже, будет ли или не будет наш матч сильно или не очень результативным. Но факт: зрители матчей с «Северсталью» в новом году всего за три игры увидели 28 (!) голов: 2:7 «Динамо» Москва, 5:3 «Спартак», 5:6 ОТ «Авангард».
 
3.   Наш опытный нападающий Илья Аркалов проводит свой 150-й матч за «Витязь». Он из тех, кто соль земли в хоккее – не первая скрипка, но человек (раз уж мы выбрали здесь сравнение с музыкальным коллективом) оркестра. Без таких хоккейной музыка не сложится, а капелла в нашей игре не победишь. А за карьеру в КХЛ он уже разменял недавно четыре сотни игр – наше почтение!
 
Лицо с обложки. Владислав Валенцов!
 
Защитники, и особенно «домоседы» – иными словами, рядовые игроки обороны – совсем нечасто становятся героями первых полос. Положительными – чаще, когда забрасывают шайбу, что бонусом к их непосредственным «служебным обязанностям». Или отрицательными – в случае какой роковой ошибки: пропущенный из-под них решающей шайбы, или плохого удаления, опять же, приведшего к чему очень нехорошему для команды. В основном же их игра, их работа на площадке, как в той песне – «… и на первый взгляд как будто не видна».   
 
Наш герой – как раз такой. Рядовой защитник «Витязя» вот уже на протяжении трёх сезонов.    Ни много ни мало 159 матчей за нашу команду. По 16-17 минут в среднем на льду, сравнительно немного штрафного времени, и блокированных, конечно, больше, чем бросков по воротам. Работа такая.
 
28-летний защитник «Витязя» Владислав Валенцов – лицо с обложки этой нашей программки. 
 

Последние новости

Более 60 объектов недвижимости ликвидировали в Подольске в 2024 году

«Речь идет о незавершенных, самовольных постройках, а также тех, что признаны аварийными.

«Матч легенд» состоится в Подольске 18 января

«Уже в субботу подольчане встретятся с легендами российского хоккея. Этот «Матч легенд» станет первым в наступившем году.

В Молодёжном центре состоится семинар, посвящённый годовщине снятия блокады Ленинграда

24 января в 18:00 в Молодёжном центре города Ступино состоится семинар "Дорога жизни".

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Альметьевске, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *