В Коломне завершился I этап кубка России по шорт-треку

В конькобежном центре "Коломна" завершился I этап кубка России по шорт-треку.

В конькобежном центре "Коломна" завершился I этап кубка России по шорт-треку. В течение четырех дней российские шорт-трекисты соревновались за право попасть в команду, которая будет представлять Россию на первых международных стартах этого сезона. На лед вышли 130 спортсменов - 80 мужчин и 50 женщин. В программе соревнований были дистанции 500, 1000 и 1500 м, смешанная эстафета 2000 м, а также женская эстафета 3000 и мужская эстафета 5000 м.

В команде женщин одно место уже было занято. Софья Просвирнова уже была включена в состав тренерским решением, и сейчас готовится к этапам кубка мира в США. Максимальное количество очков по результатам этих соревнований также набрала Екатерина Ефременкова. Став победительницей на всех дистанциях, спортсменка обеспечила себе место в сборной.

Помимо Екатерины Ефременковой и Софьи Просвирновой в состав женской команды по итогам этапа кубка России вошли Екатерина Константинова, Евгения Захарова, Эмина Малагич и Софья Бойцова. Среди мужчин конкуренция была гораздо выше, а следовательно и попасть в команду спортсменам оказалось труднее.

В итоге в состав мужской команды квалифицировались Семен Елистратов, Виктор Ан, Павел Ситников, Александр Шульгинов, Даниил Ейбог. Также на первых двух этапах Кубка мира выступит Денис Айрапетян, на третьем и четвертом - Даниил Краснокутский. Напомним, первый    этап Кубка мира по шорт-треку начнется 1 ноября в Солт-Лейк-Сити, II этап -    8 ноября в Монреале. Подготовительный сбор перед выездом на международные соревнования пройдет в Коломне.


Источник: КТВ
В вашем браузере отключен JavaScript

Последние новости

В Подмосковье вырос пассажиропоток на водном транспорте

С начала запуска водной навигации в Подмосковье более 5700 пассажиров воспользовались речными маршрутами.

Пушков оценил заявление британского политика об украинском конфликте

Фото: iSkock/Irina Piskova Следите за нашими новостями в удобном формате Сенатор Совета Сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявление британского политика Найджела Фараджа, обвинившего Запад в конфликте на Украине.

Украина планирует провести второй мирный саммит до конца 2024 года

Фото: iStock/sandsun Следите за нашими новостями в удобном формате Заместитель главы офиса президента Украины Владимира Зеленского Игорь Жовква заявил,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *