Остаёмся в борьбе за плей-офф

Очень валидольно – наша команда прерывает серию поражений в матче очень на тоненького и без права на ошибку.

Очень валидольно – наша команда прерывает серию поражений в матче очень на тоненького и без права на ошибку. «Кинопоиск» так эту трансляцию и анонсировал: последний шанс «Витязя» остаться в борьбе за плей-офф. «Витязь» победил.
 
Никаких иллюзий насчёт соперника с последнего места в конференции питать и не приходилось – с нашего на моменте предпоследнего. Но дело даже не в местах. Все без исключения матчи с «Сочи» (а их у «Витязя» в сезоне всего шесть, теперь остаётся последняя на берегу Чёрного моря 8 марта, и счёт по «серии» стал 4-1) проходили до шайбы и заканчивались чаще с разницей в шайбу. И овертайм этот был уже не первый.
 
А тут ещё и наша чёрная полоса, в которой первым ли ты номером действуешь, или играешь от обороны – шайбы с большим пребольшим трудом даются. «Сочи» наш «Витязь», в целом владея преимуществом по игре, а моментами едва ли не подавляющим, перебросал, считайте, вдвое. Много, в позиционных атаках хорошо так, основательно, «сидя» в зоне, заряжали от синей и до с ползоны. Два хороших броска были даже из центрального круга – Джереми Рой и Алексей Макеев. Били с пятака. А гол – только один, в большинстве, точным, в дальнюю девять, попаданием Дмитрия Бучельникова.
 
Эта шайба стала для нашего лучшего бомбардира 13-й в сезоне, а очко, ей набранное – сотым для забивной тройки «Витязя» в составе Бучельников – Дерек Барак – Иван Чехович. Вот только несмотря на все усилия, все моменты, 101-го в этом матче даже тремя бросками нашего лучшего снайпера и целыми шестью (!) Чеховича не случилось.
 
А тут же, в том же первом периоде, через четыре с небольшим минуты, «Сочи» сравнял. Одной из редких контратак соперник поставил в тупик всех витязей разом. Так играючи по центру ворвался в нашу зону. Выиграл по пути борьбу – то есть, просто насквозь прошёл оборону. И, уже в падении из-за ворот загребущим движением клюшки выдал шайбу под бросок с усов. Наш вратарь в тот момент тоже был не на ногах – во время перемещения с ним столкнулся наш же защитник. Под воротами, перед Дмитрием Шикиным, композиция из трёх игроков «Витязя» и одного «Сочи» – туда летит шайба, и гол.
 
Больше ничего близкого к такому недоразумению витязи не допускали. Но счёт-то вплоть до окончания основного времени так и не изменился. 35 сейвов у голкипера соперников. 
 
А там, где уже и он был совершенно отыгран, это во втором периоде, спасало просто чудо.  Наши так «закаруселили» в атаке, что Владислав Цицюра добивал уже в пустые! Натурально – в пустые, вратаря в них не было (и минус один из защитников на моменте ещё – рухнул под бросок). Но спас ворота другой защитник – стопроцентно-голевое, в упор в пустые, добивание Цицюры… пришлось ему в конёк вытянутой к штанге ноги. 
 
От такого впору хвататься за голову. Наш нападающий и схватился. А атака «Витязя» продолжалась, и был потом ещё бросок, и ещё отскок, пока, наконец, шайбу из зоны не выбросили. И ещё были моменты. И ещё. 
 
Двойное меньшинство – сначала один удалился, а за две секунды до его выхода второй – «Витязь» будто и не заметил. «Убил» это большинство соперника, успев ещё и момент голевой – вчетвером – создать.
Шикин сыграл безупречно. И особенно на последних минутах третьего периода, когда у «Сочи» был самый, пожалуй, реальный момент. Да, это был последний, или, может, предпоследний из 16-и бросков соперника в матче. Но что было бы, если бы он достиг цели?!
 
Овертайм продлился две с половиной минуты и стал историей про контроль шайбы. Витязи как овладели ей со сбрасывания – Фредерик Готье выиграл по матчу 82 процента (!), 14 из 17-и – так и держали. С первым из двух в створ в дополнительное время бросков, от Барака, вратарь «Сочи» справился. Второй, кистями из-под опекуна точнёхонько в «девять», сделал Цицюру героем «Фонбет-овертайма».
 
«Мы в целом сразу же и завладели шайбой, и старались не отдавать и как-то до верного, что ли, войти в зону. Чтобы было поудобнее, чтобы не делать какие-то моменты 50 на 50, когда можно потерять шайбу. Но на самом деле бросок мой исходил уже, скажем так, не из-за усталости, а из-за достаточно долгой смены, которую нужно было как-то логически заканчивать. Потому что катались в принципе долго, искали какую-то лазейку, но соперник неплохо строился. Поэтому пришлось более нестандартно, с броском из-под защитника, заканчивать эту смену»,  – рассказал этот момент в интервью после матча сам Цицюра.
 
«Давно мы, парни, так в кружочек не вставали, – сказал в победной раздевалке своей команде Павел Николаевич Десятков. – Давайте, чтобы тяжёлый этот период остался позади. Трудились честно, молодцы. Заслужили эту победу».
 
«Парни – молодчики! Завтра хорошо отдохнуть и с новыми силами – на выезд!», – улыбнулся, получив меч-кладенец из рук Максима Дорожко, наш лучший игрок этого матча, автор победной шайбы.
 
Впереди у нашей команды спринтерские три игры в Тольятти, Челябинске и Нижнекамске, а потом домашний матч с «Куньлунем». Все верят, что «Витязь» остаётся в борьбе – остаётся – за плей-офф.
 
«Витязь» – ХК «Сочи» 2:1 ОТ (1:1, 0:0, 0:0, 1:0)
 
1:0 Бучельников (Рой) 7:29 ГБ
1:1 Биттен (Яремчук) 12:17
2:1 Цицюра (Педан, Савчик) 62:31
 
Вратари: Шикин – Иванов.
 
Броски (в створ): 71 (37) – 36 (16) 
Вбрасывания: 36 – 22
Блокированные броски: 12 – 17
Силовые приёмы: 10– 24
Отборы: 1 – 4
Потери: 8– 8
Перехваты: 23 – 21
Время в атаке: 17:04 – 11:53
Штраф: 4 – 30
 
«Витязь»: Шикин (Кареев); Педан – (А) Рой, Бучельников – Барак – Чехович; Бусыгин – Стюарт, Воробьёв (2) – Цицюра – Савчик; (А) Головков – Валенцов, Ежов – Готье (2) – (К) Макеев; Малоросиянов, Заседа – Чивилёв – Яровой, Ильичёв.
 
ХК «Сочи» (2): Иванов (Волохин); (К) Волков – Ибрагимов, Биттен – Яремчук – (А) Хохлачёв; Мачулин (2) – Грэм, Сероух – Попов – Кузнецов; Манухов (2) – М. Федотов, Венгрыжановский – Швырёв – Авершин; (А) Корягин, Аврамов – Никонов (4+20) – Миць, Тянулин.
 
Главный судья: Соин, Метальников. Линейный судья: Булычев, Царёв. 
 
15 января 2025. Балашиха. «Арена Балашиха». 1231 зритель.
 

Последние новости

Вместо оторванных сидений на стадионе школы «КвантУм» появятся новые

Фото: МедиаБанк Подмосковья/Дмитрий Беденко Автор: Екатерина Сарычева На стадионе школы «КвантУм» в микрорайоне Супонево неизвестные оторвали несколько зрительских сидений на трибунах.

Рассказываем, что ждет каширян 2 апреля

Каждый день жителей и гостей городского округа Кашира ждет множество ярких и интересных событий: культурные, спортивные, детские и семейные программы.

Инвалидов‑колясочников приглашают на курсы по сборке дронов

С 27 мая по 27 июня 2024 года для инвалидов-колясочников (можно с ампутацией нижних конечностей) в г. Серпухове будут организованы курсы по сборке дронов, их программированию и управлению ими.

Жизнь после зависимости

Путь к восстановлению

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Новомосковске

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *