«Мастер перчатки»: представитель Наро-Фоминского городского округа стал чемпионом мира по боксу

С 7 по 21 сентября в Екатеринбурге прошел юбилейный, 20-й, чемпионат мира по боксу среди любителей.

С 7 по 21 сентября в Екатеринбурге прошел юбилейный, 20-й, чемпионат мира по боксу среди любителей. В турнире принимали участие 365 спортсменов из 78 стран, что, кстати, стало рекордом в истории подобных турниров. Победителем в весе до шестидесяти девяти килограммов стал россиянин Андрей Замковой. И вдвойне приятно, что Андрей родился и вырос в Наро-Фоминске, и именно здесь он начал свой путь к высшим спортивным достижениям.

С этим выдающимся достижением Андрея поздравил президент России Владимир Путин. В своей телеграмме Владимир Владимирович называет наро-фоминского боксера «талантливым, целеустремленным и опытным спортсменом». В справедливости этой оценке можно было убедиться во время встречи главы Наро-Фоминского городского округа Романа Шамнэ с чемпионом мира и руководителями областной и Наро-Фоминской федераций бокса.

 — «От души поздравляю Андрея Замкового с победой на чемпионате мира, — отметил на встрече Роман ШАМНЭ . — Безусловно, это и заслуга его тренеров, заслуга Федерации бокса Наро-Фоминского городского округа и Федерации бокса Московской области. Это очень почетно – первый чемпион мира по боксу на нашей территории.  Хочу пожелать Андрею дальнейших успехов, ведь впереди – Олимпиада в Токио!».

  Участники встречи отметили, что условия для развития бокса в Наро-Фоминске, при постоянной поддержке администрации округа, созданы самые благоприятные.

 — «Наро-Фоминск всегда был на лидирующих позициях в боксе, — говорит  Сергей ДАНИЛОВ, президент Федерации бокса Московской области. — Особенно заметно это в последнее время. Любительский бокс несомненно движется вперед. Посмотрите, сколько ребят приходят в залы! Огромное спасибо администрации округа и лично его главе за внимание, которое уделяется развитию спортивной инфраструктуры.

Сам Андрей Замковой после получения благодарственного письма от главы городского округа очень тепло высказался о родном городе и своих тренерах, ставших творцами его успеха.

      — «Спасибо большое всем за поздравления, — говорит Андрей. — Я горжусь тем, что я из Наро-Фоминска, горжусь своим городом! Тренируюсь я здесь с 2010 года. Очень хорошие залы, к тому же Москва недалеко, а значит есть широкий выбор спарринг-партнеров.

     Особая благодарность хочу передать своим наставникам. Это  Геннадий Михайлович Рыжиков, Гамзат Салманович Гамзатов, Александр Борисович Лебзяк и другие».

В открывшемся недавно в Наро-Фоминске Центре спортивных единоборств бокс занимает далеко не последнее место. Чемпиону мира есть, чем поделиться с юными спортсменами.

— «Что самое важное для Победы? Прежде всего н адо иметь огромное желание, стремление победить, — считает чемпион. — Надо иметь хорошего тренера, который будет вести к Олимпу, к медалям высшей степени. И мечту, которая будет вести».  

   Тот, кто занимает верхнюю ступень пьедестала почета – это по определению лидер. Именно таких спортсменов готовят в Наро-Фоминском городском округе. Округе, становящимся кузницей чемпионских кадров.   

Последние новости

В Люберцах прокуратура в судебном порядке обязала администрацию обеспечить надлежащей инфраструктурой земельные участки, предоставляемые многодетным семьям

Люберецкая городская прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства при предоставлении многодетным семьям земельных участков на поднадзорной территории.

Прокурор города Жуковского провел личный прием инвалидов и граждан с ограниченными возможностями

Прокурор города Жуковского Владимир Белик провел личный прием инвалидов и граждан с ограниченными возможностями в учреждении социального обслуживания и реабилитации комплексный центр «Раменский».

Домодедовские таможенники задержали гражданку Вьетнама, перевозившую в себе наручные часы на 12,5 млн рублей

В аэропорту Домодедово таможенники задержали пассажирку из Дубая (ОАЭ), которая пыталась провезти в своем теле трое швейцарских часов Rolex и Аudemars Piguet стоимостью 12,5 млн рублей.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *