Мария Ласицкене стала первой в истории трёхкратной чемпионкой мира по прыжкам в высоту

© «РИА Новости» ,   Григорий Сысоев Подмосковная спортсменка Мария Ласицкене завоевала золотую медаль в прыжках в высоту на чемпионате мира по лёгкой атлетике, который проходит в столице Катара Дохе.

© «РИА Новости» ,   Григорий Сысоев

Подмосковная спортсменка Мария Ласицкене завоевала золотую медаль в прыжках в высоту на чемпионате мира по лёгкой атлетике, который проходит в столице Катара Дохе.

Для победы Ласицкене, которая стала трёхкратной чемпионкой мира, хватило результата 2,04 м, россиянка не допустила ни одной ошибки. Затем она попыталась взять планку 2,08 метра, но трижды потерпела неудачу.

Второе место заняла украинка Ярослава Магучих (2,04), которая отказалась продолжать соревнования, 18-летняя украинка уступила Ласицкене по количеству попыток. Замкнула тройку лучших американка Вашти Каннингем (2,00).

Таким образом, Ласицкене стала первой в истории легкоатлеткой, которая завоевала три мировых титула в соревнованиях по прыжкам в высоту. Ранее 26-летняя россиянка взяла золото на чемпионате мира в 2015 году в Пекине и в 2017 в Лондоне.

В Дохе Ласицкене выступала в нейтральном статусе уже на втором чемпионате мира подряд. Медали российских спортсменов в командный зачёт чемпионата не идут. Золото Ласицкене стало вторым для россиян на турнире. Первое в воскресенье в прыжках с шестом завоевала Анжелика Сидорова. Чемпионат завершится 6 октября.

Мария Ласицкене взяла золото финала «Бриллиантовой лиги»

Лора Луганская

Последние новости

В Люберцах прокуратура в судебном порядке обязала администрацию обеспечить надлежащей инфраструктурой земельные участки, предоставляемые многодетным семьям

Люберецкая городская прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства при предоставлении многодетным семьям земельных участков на поднадзорной территории.

Прокурор города Жуковского провел личный прием инвалидов и граждан с ограниченными возможностями

Прокурор города Жуковского Владимир Белик провел личный прием инвалидов и граждан с ограниченными возможностями в учреждении социального обслуживания и реабилитации комплексный центр «Раменский».

Домодедовские таможенники задержали гражданку Вьетнама, перевозившую в себе наручные часы на 12,5 млн рублей

В аэропорту Домодедово таможенники задержали пассажирку из Дубая (ОАЭ), которая пыталась провезти в своем теле трое швейцарских часов Rolex и Аudemars Piguet стоимостью 12,5 млн рублей.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *