День пожилых людей в Демихове: «Праздники всегда проходят по-домашнему тепло»

Вечер отдыха и положительных эмоций организовали сотрудники Демиховского Дворца культуры 1 октября для жителей деревни.

Вечер отдыха и положительных эмоций организовали сотрудники Демиховского Дворца культуры 1 октября для жителей деревни. Не пожилых, как было отмечено со сцены, а мудрых в силу зрелых лет. О том, как прошло это праздничное событие, рассказывает корреспондент Орехово-Зуевского ИА Марина Отрадная Максим Лебедев Максим Лебедев из архива Демиховского ДК из архива Демиховского ДК из архива Демиховского ДК Максим Лебедев Максим Лебедев Максим Лебедев Максим Лебедев Максим Лебедев

Праздничный концерт начался после третьего приглашающего в зал звонка. Под яркий свет софитов зрителей поздравили творческие коллективы.   Народный хореографический ансамбль «Девчата» рассказал со сцены свою историю с открытым финалом, чтец Илья Савельев исполнил юмористическую миниатюру под названием «Жених», сделав следующий вывод: «Что за жена без приданного и бабушки?» На вечере отдыха даже вспомнили Зощенко и его свидание с аристократкой. Долгим потоком оваций зрители благодарили за шоу со шляпами, джаз и аргентинское танго возрастной и яркий танцевальный коллектив «Демиховский стиль», участники которого практикуют активное долголетие при социальном центре «Надежда».

В гримерке мы пообщались с представителями этого коллектива: Любовью, Вячеславом, Галиной и Валентиной. Любовь когда-то занималась предпринимательской деятельностью, но всю жизнь мечтала выйти на сцену. Валентина 41 год проработала на Демиховском машиностроительном заводе, как и Вячеслав. Галина трудилась в лаборатории.

«Мы танцуем, поем, ставим сценки и часто выступаем в Орехово-Зуевском городском округе. Своего возраста не стесняемся. Хотим жить и наслаждаться каждым днем», — сказала Любовь Калимулина.

Марина Отрадная

Марина Отрадная

В социальном центре «Надежда» каждый из артистов нашел себя и смог реализовать давнюю мечту.

В фойе Дворца культуры играл духовой оркестр. Гости танцевали, общались, поздравляли друг друга и снова танцевали. Было верно подмечено, что «золотой» возраст — не повод для грусти. Скорее, наоборот. Это время активности и новых впечатлений.

из архива Демиховского ДК

из архива Демиховского ДК

из архива Демиховского ДК

«Всю жизнь я работала воспитателем в детском саду №55. А сейчас, будучи на пенсии, — вахтером в школе искусств. Если есть возможность и силы, почему не поработать? Тем более что здоровье позволяет. В нашей деревне все друг друга знают, поэтому праздники всегда проходят по-домашнему тепло. Сегодня мы пообщались, посмотрели замечательный концерт, потанцевали. Вечер удался», — поделилась жительница Демихова Галина Синицина.

Источник: http://inorehovo.ru/novosti/eho_prazdnika/den-pozhilyh-lyudey-v-demihove-prazdniki-vsegda-prohodyat-po-domashnemu-teplo

Последние новости

Опрос о переходе на электронный платежный документ при оплате коммунальных услуг

Ваши ответы очень важны! Как принять участие? Авторизоваться на «Доброделе» с помощью ЕСИА.

Жесткий сигнал: зачем банки повышают ставки по вкладам до 20% годовых

Фото: istock / Max Zolotukhin Следите за нашими новостями в удобном формате Банки будут продолжать повышать ставки по вкладам, невзирая на сохранение Центробанком ключевой ставки на уровне 16%.

ФНС запланировала отказ от большинства деклараций по НДФЛ

Фото: istock /mapo Следите за нашими новостями в удобном формате Федеральная налоговая служба планирует отказаться от большей части деклараций по НДФЛ.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *