Воскресник проведут 6 октября в селе Захарово г.о. Клин

6 октября у церкви Святой Живоначальной Троицы в селе Захарово состоится воскресник, который завершит ремонтно-реставрационные работы в храмовом здании и на прилегающей территории.

6 октября у церкви Святой Живоначальной Троицы в селе Захарово состоится воскресник, который завершит ремонтно-реставрационные работы в храмовом здании и на прилегающей территории. Восстановление храма ведется на пожертвования, поступающие в благотворительный фонд Московской епархии по восстановлению порушенных святынь.

Троицкий храм в селе Захарове был возведен в камне в начале XIX века, при советской власти был закрыт и разорен, а в военные годы здание подверглось новым разрушениям. И еще затем несколько  десятилетий храм просто разрушался.

В 90-е годы у храма началась новая жизнь, а вот сейчас он испытывает поистине второе рождение – заканчивается его всеобъемлющая  реставрация, которая включила в себя практически все виды работ внутри и снаружи здания, на колокольне, а также работы по благоустройству прихрамовой территории.

12 октября в селе Захарово пройдет Великое освящение храма Святой Живоначальной Троицы, которое совершит митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий.

Фото автора

Сергей Николаевич Севрюков

Источник: http://inklincity.ru/novosti/kultura/voskresnik-provedut-6-oktyabrya-v-sele-zaharovo-g-o-klin

Последние новости

В Подмосковье вырос пассажиропоток на водном транспорте

С начала запуска водной навигации в Подмосковье более 5700 пассажиров воспользовались речными маршрутами.

Пушков оценил заявление британского политика об украинском конфликте

Фото: iSkock/Irina Piskova Следите за нашими новостями в удобном формате Сенатор Совета Сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявление британского политика Найджела Фараджа, обвинившего Запад в конфликте на Украине.

Украина планирует провести второй мирный саммит до конца 2024 года

Фото: iStock/sandsun Следите за нашими новостями в удобном формате Заместитель главы офиса президента Украины Владимира Зеленского Игорь Жовква заявил,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *