Престольный праздник в храме иконы Божией Матери «Целительница»

1 октября свой престольный праздник отмечает приписной храм к Троицкому собору г. Щелкова в честь иконы Божией Матери «Целительница», расположенный на территории Щелковской районной больницы №2.

1 октября свой престольный праздник отмечает приписной храм к Троицкому собору г. Щелкова в честь иконы Божией Матери «Целительница», расположенный на территории Щелковской районной больницы №2.

В этот день Божественную литургию в храме совершил благочинный церквей Щелковского церковного округа протоиерей Андрей Ковальчук в сослужении клириков Троицкого собора священника Евгения Трушина и диакона Кирилла Ковальчука. После богослужения и праздничного молебна отец Андрей обратился к прихожанам, поздравив их с праздником.

Храм иконы Божией Матери «Целительница» находиться на территории Щёлковской районной больницы №2» по адресу: г. Щелково, ул. Парковая, 6а. Каждую субботу в храме совершается Божественная литургия. Так как храм находится на территории городской больницы, то любой из больных имеет возможность прийти сюда, помолиться и поучаствовать в Божественной Литургии, причастившись Святых Христовых Таин. К больным, которые не могут сами дойти до храма в виду своего заболевания, но изъявили свое желание Причаститься, клирики храма приходят сами и Причащают их в палатах.

 

Последние новости

В Подмосковье вырос пассажиропоток на водном транспорте

С начала запуска водной навигации в Подмосковье более 5700 пассажиров воспользовались речными маршрутами.

Пушков оценил заявление британского политика об украинском конфликте

Фото: iSkock/Irina Piskova Следите за нашими новостями в удобном формате Сенатор Совета Сенатор Алексей Пушков прокомментировал заявление британского политика Найджела Фараджа, обвинившего Запад в конфликте на Украине.

Украина планирует провести второй мирный саммит до конца 2024 года

Фото: iStock/sandsun Следите за нашими новостями в удобном формате Заместитель главы офиса президента Украины Владимира Зеленского Игорь Жовква заявил,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *