Конференция «Ислам в Московском регионе» прошла в ДК «Пушкино» 2 октября

Третья межрегиональная научная конференция «Ислам в Московском регионе» прошла в Доме культуры «Пушкино» второго октября.

Третья межрегиональная научная конференция «Ислам в Московском регионе» прошла в Доме культуры «Пушкино» второго октября. Участие во встрече приняли представители общественной палаты Московской области, областного духовного управления мусульман, администрации Пушкинского района, районной мусульманской общины и депутатского корпуса.
Первая межрегиональная конференция «Ислам в Московском регионе» состоялась в Орехово-Зуеве в 2017 году. С момента проведения первой встречи организация конференций среди мусульманских общин стала доброй традицией, в рамках которой мероприятие проводится всего один раз в год.
В этом году местом проведения конференции был выбран Пушкинский городской округ. Перед началом конференции участников познакомили с выставкой «Деревянное зодчество: мусульманские храмы России», организованной в фойе второго этажа Дома культуры «Пушкино». Идея создания экспозиции формировалась на протяжении нескольких лет, фото-художник Ильдар Ямбиков при поддержке мусульманской духовной общины Московской области смог посетить практически все регионы России, собирая информацию об истории и традициях мусульман, деревянных храмах, каменных мечетях и мусульманских центрах. Всего на выставке было представлено более 50 работ с изображением мечетей и мусульманских храмов Поволжья, Сибири, Северного Урала и Кавказа. Из года в год данная экспозиция является небольшим экскурсом в историю традиций мусульман, предваряя череду основных докладов, представленных на конференции. Во время своих выступлений участники встречи рассказывали о прошлом и настоящем мусульманских общин и взаимодействии между конфессиями и органами власти на территории как Пушкинского округа, так и Московской области. От администрации Пушкинского района участников встречи поприветствовала заместитель главы администрации района Оксана Шеменева.
«Уважаемые гости! Я неоднократно имела честь выступать на различных межнациональных праздниках и конференциях и успела отметить для себя как важно сохранять мир, добро и согласие между людьми разных культур, вероисповеданий и традиций, проживающих на одной территории. Очень надеюсь, что сегодняшняя конференция внесет большой вклад в развитие межконфессиональных взаимоотношений и сможет познакомить всех желающих с историей и культурой мусульман, а также с чудесными фото-работами, представленными на выставке», - отметила Оксана Шеменева.
Отдельное внимание в рамках встречи было уделено и тем, кто способствует развитию межконфессиональных связей и оказывает всяческую помощь и поддержку в этом направлении на территории Пушкинского округа. Благодарственные грамоты получили представители РДК «Строитель», ДК «Пушкино» и Пушкинского Интернационального Дома дружбы.
В завершении конференции собравшимся был представлен третий сборник докладов серии «Ислам в Московском регионе»

Последние новости

В Люберцах прокуратура в судебном порядке обязала администрацию обеспечить надлежащей инфраструктурой земельные участки, предоставляемые многодетным семьям

Люберецкая городская прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства при предоставлении многодетным семьям земельных участков на поднадзорной территории.

Прокурор города Жуковского провел личный прием инвалидов и граждан с ограниченными возможностями

Прокурор города Жуковского Владимир Белик провел личный прием инвалидов и граждан с ограниченными возможностями в учреждении социального обслуживания и реабилитации комплексный центр «Раменский».

Домодедовские таможенники задержали гражданку Вьетнама, перевозившую в себе наручные часы на 12,5 млн рублей

В аэропорту Домодедово таможенники задержали пассажирку из Дубая (ОАЭ), которая пыталась провезти в своем теле трое швейцарских часов Rolex и Аudemars Piguet стоимостью 12,5 млн рублей.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *