16.05.2023

Жителей Павловского Посада ознакомили с правилами проведения фото-, аудио- и видеофиксации

Сотрудники Госавтоинспекции, согласно действующему законодательству, при общении с участниками дорожного движения используют персональные видеорегистраторы,

Сотрудники Госавтоинспекции, согласно действующему законодательству, при общении с участниками дорожного движения используют персональные видеорегистраторы, предназначенные для круглосуточной автономной фото-аудио и видеофиксации окружающей обстановки в зоне несения службы сотрудников подразделения ГИБДД для фото-аудио и видеофиксации административных правонарушений, преступлений и происшествий.

Лица, использующие аудио, видеосъемку не должны забывать, что существует ряд ограничений, касающийся распространения полученных в ходе общения сотрудника и водителя видео и аудиоматериалов. Размещение в сети Интернет видеозаписей, сделанных участниками дорожного движения или сотрудниками Госавтоинспекции, в которых фигурируют персональные данные, при этом они доступны для просмотра неопределенному кругу лиц, будет являться нарушением норм статьи 152.1. Гражданского кодекса Российской Федерации, а также Федерального закона «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 года.

Участникам дорожного движения следует воздержаться от передачи сотрудникам ГИБДД незаконного денежного вознаграждения за неправомерное освобождение от административной ответственности. И дающий взятку, и берущий привлекаются к уголовной ответственности (статьи 290 и 291 УК РФ).

Последние новости

Будущие контрактники назвали безграничную любовь к Родине пр­ичиной решения служи­ть в армии

Будущие контрактники назвали безграничную любовь к Родине пр­ичиной решения служи­ть в армии.

Команду медиков «перезагрузили» на обучающей конференции

Эксперты регионального Минздрава рекомендуют тиражировать опыт первой конференции мытищинских врачей.

Депутат Буцкая предложила запретить термин «чайлдфри»

По словам первого заместителя председателя комитета нижней палаты парламента по вопросам семьи, женщин и детей Татьяны Буцкой, в нашей стране следует ввести запрет на термин «чайлдфри» и называть вещи своими именами.

Card image

Путешествие по вкусам и традициям

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *