22.01.2024

Зданию Центра дополнительного образования в этом году исполнится сто лет

Его построили в 1924 году. Здесь располагалась средняя школа города Каганович.

Его построили в 1924 году. Здесь располагалась средняя школа города Каганович. В 1970-х годах ХХ века его заняла школа №3. Затем – Каширский филиал Всесоюзного заочного машиностроительного института. С середины 80-х годов прошлого века – Учебно-производственный комбинат.

Можно долго перечислять, какие еще учреждения здесь располагались, но самое главное то, что на протяжении своей столетней истории существования в нем осуществлялась исключительно образовательная деятельность. Равно, как и сейчас.

«Мы даем азы профориентации. У нас действуют кружки различной направленности, где дети мастерят поделки, рисуют, выжигают, осваивают компьютерную грамотность и программирование и многое другое. Есть и автошкола, где мы обучаем вождению по категории «В». А еще наша гордость – это планетарий», — рассказывает директор ЦДО Светлана Еремина.

В настоящее время ЦДО в Кашире посещают порядка 800 взрослых и детей.

Последние новости

СИНОПТИКИ ПРЕДУПРЕЖДАЮТ О

В 2024 году на Москву, Подмосковье и другие российские регионы обрушится  "самое жаркое лето в истории наблюдений" .

Врач Банный перечислил наиболее вероятные инфекции, которые можно подхватить в спортзале

По словам врача Дениса Банного, посещение спортзала должно приносить пользу и способствовать укреплению здоровья, однако там несложно подхватить неприятные инфекции.

Нутрициолог Кузина перечислила помогающие сбросить вес незаметные привычки

Большие изменения в питании и физической активности могут казаться отпугивающими, тем не менее даже маленькие привычки могут привести к впечатляющим результатам.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *