25.03.2024

Старониколаевским школьникам – о прошлом и настоящем Крыма

В Старониколаевской сельской библиотеке Рузского городского округа прошёл урок-путешествие «Крым и Россия: прошлое и настоящее» ко Дню воссоединения Крыма с Россией.

В Старониколаевской сельской библиотеке Рузского городского округа прошёл урок-путешествие «Крым и Россия: прошлое и настоящее» ко Дню воссоединения Крыма с Россией.

С помощью слайд-презентации библиотекарь рассказала об истории Крыма, о важных исторических событиях и о том, что этот полуостров для России был стратегически важным регионом ещё со времен Екатерины II. Затем юные читатели узнали о самых известных и интересных местах в Крыму, о его природе и животном мире, о существовании пещер и даже пещерных городов, о тайнах морских глубин, о величии гор и водопадов, о людях, которые прославили полуостров. И, конечно же, о важном событии в его новейшей истории – Крымской весне 2014 года.     

Урок прошёл в рамках реализации проекта «Культура для школьников» и муниципальной программы по развитию услуг в сфере культуры и туризма администрации Рузского городского округа.

Последние новости

День открытых дверей прошел в мытищинской поликлинике № 2

Любое заболевание лучше обнаружить на начальном этапе, чтобы вовремя начать с ним бороться – в этом помогают профилактические осмотры, которые регулярно проходят в медучреждениях округа.

Студенты Московского областного медицинского колледжа № 1 пройдут практику в Раменской больнице

Почти сто студентов Московского областного медицинского колледжа № 1 пройдут преддипломную и производственную практику в структурных подразделениях Раменской больницы.

Партийцы Люберец сдали более 2 литров крови в честь Дня донора

В национальный День донора активисты «Единой России» и «Молодой Гвардии» из городского округа Люберцы сдали более 2 литров крови, сообщил глава муниципалитета, секретарь местного отделения партии Владимир Волков.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *