23.05.2023

Поддержка для МСП в Подмосковье стала доступнее

Процесс получения мер государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Подмосковье с этого года будет значительно упрощен.

Процесс получения мер государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Подмосковье с этого года будет значительно упрощен. Об этом сообщила   заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева. 

«В прошлом году в Московской области на 70% увеличилось количество предпринимателей, получивших поддержку в виде субсидий и грантов. Рост стал возможен не только за счет увеличения финансового объема поддержки, но и за счет упрощения конкурсных процедур, в рамках которых, как правило, распределяются субсидии и гранты. В этом году эти процедуры станут еще проще. Мы сократили с 5 до 2 количество необходимых документов для подачи заявки на участие в конкурсном отборе. Также мы запустили новые сервисы, которые помогут предпринимателям избежать стандартных ошибок при подаче заявлений. Все сервисы будут применяться в автоматическом режиме при заполнении заявки»,   - рассказала зампред Екатерина Зиновьева.

Например, по итогам прошлого года 28% отказов в приеме заявки на участие в конкурсе было связано с тем, что заявитель не соответствует критериям субсидии. Решением вопроса стали три новых сервиса «предпроверки». Это сервис «Наличие в Реестре МСП», сервис, проверяющий на включение предприятия в реестр социальных предпринимателей, и сервис «Стоп-лист», который проверяет выполнение обязательств по предыдущим мерам поддержки.

Кроме того, 39% ошибок при участии в конкурсных процедурах было связано с некорректными расчетами показателей. Сегодня эти расчеты также будут проводиться автоматически. Еще 15% ошибок было допущено заявителями при указании банковских реквизитов и расчетных счетов – сейчас этого удасться избежать за счет сервиса «Предпроверка расчетного счета» и справочника банковских реквизитов. Также если предприниматель уже являлся получателем поддержки ранее, то при оформлении заявки в электронном виде все поля в ней будут заполнены автоматически.

«Новые сервисы помогут предпринимателям избежать стандартных ошибок при участии в конкурсах на получение мер поддержки. Тем самым мы значительно упросили процесс подачи заявок, а значит сможем повысить эффективность самих мер поддержки»,   - подчеркнула глава Мининвеста.

Последние новости

Посол Трейси: США передали Москве все данные о теракте в «Крокусе» по запросу РФ

Москвой был сделан США напрямую официальный запрос необходимой для расследования теракта в подмосковном «Крокус сити холле» информации, сообщила американский посол в стране Линн Трейси.

Французская фирма Ceetrus продала торговые сети «Ашан» в РФ

Фото: iStock/blinow61 Французская компания Ceetrus, входящая в структуру «Ашан», завершила сделку по продаже торговых площадей в России, сообщает РБК.

«Стагнация»: Аналитики – о ситуации на российском рынке вторичного жилья

Фото: iStock/gopixa Средняя цена вторичного жилья на российском рынке в начале апреля выросла всего на 0,4 % и составила 1 434 000 рублей за квадратный метр, сообщает газета «Коммерсантъ».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *