По предписанию Госжилинспекции УК из Клина провела перерасчет за отопление

По предписанию Госжилинспекции Московской области управляющая компания ООО «ЖК» произвела перерасчет платежей за отопление жителям дома №55 по улице Гагарина в Клину.


По предписанию Госжилинспекции Московской области управляющая компания ООО «ЖК» произвела перерасчет платежей за отопление жителям дома №55 по улице Гагарина в Клину. Собственникам 80 квартир вернули более 60 тысяч рублей.

При проверке обращения граждан инспекторы установили: управляющая компания при проведении ежегодной корректировки по итогам 2018 года использовала неверные данные. Специалисты Госжилинспекции, сделав собственные расчеты с учетом корректных параметров, касающихся потребленного в целом по дому тепла и соотношения площадей каждой из квартир и общей площади дома, пришли к выводу: жителям насчитали завышенные суммы.

На проведение перерасчета по верной методике ООО «ЖК» дали полтора месяца. По истечении этого срока Госжилинспекция отметила в акте проверки, что перерасчет по услуге «отопление» произведен. Его общая сумма составила почти 63 тысячи рублей.

Последние новости

В Люберцах прокуратура в судебном порядке обязала администрацию обеспечить надлежащей инфраструктурой земельные участки, предоставляемые многодетным семьям

Люберецкая городская прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства при предоставлении многодетным семьям земельных участков на поднадзорной территории.

Прокурор города Жуковского провел личный прием инвалидов и граждан с ограниченными возможностями

Прокурор города Жуковского Владимир Белик провел личный прием инвалидов и граждан с ограниченными возможностями в учреждении социального обслуживания и реабилитации комплексный центр «Раменский».

Домодедовские таможенники задержали гражданку Вьетнама, перевозившую в себе наручные часы на 12,5 млн рублей

В аэропорту Домодедово таможенники задержали пассажирку из Дубая (ОАЭ), которая пыталась провезти в своем теле трое швейцарских часов Rolex и Аudemars Piguet стоимостью 12,5 млн рублей.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *