На Дулёвском фарфоровом заводе производят классический фарфор

Производство фарфора — сложный и увлекательный процесс.

На Дулёвском фарфоровом заводе производят классический фарфор

Производство фарфора — сложный и увлекательный процесс. Так, например, чтобы получить одну готовую чашку, необходимо выполнить не менее 30 технологических операций. На ДФЗ сохранена основа технологии производства классического фарфора.
Так, в массозаготовительном цеху из тонких смесей каолина (белой глины), кварца, полевого шпата и других алюмосиликатов изготавливается фарфоровая масса.
Полые изделия (чайники) изготавливаются методом ручного или машинного литья.
Жидкая фарфоровая масса (шликер) заливается в гипсовые формы, состоящие из двух и более частей.
За счёт того, что гипс впитывает влагу, в форме происходит набор черепка определенной толщины, после чего остатки шликера сливаются. Форма раскрывается, и из неё извлекается пока ещё хрупкое изделие, которое подлежит оправке и последующей сушке.
Плоские изделия (тарелки, блюда, блюдца) делают методом формовки из более обезвоженной массы на формовочных полуавтоматах.
Прочность фарфора достигается за счёт высокой температуры обжига вначале «утильного» — до 900°С в течение 24 часов, а после глазурования — «политого», при температуре 1380–1430°С до двух и более суток.
При обжиге фарфор на 1/7 дает усадку, что необходимо учитывать при создании форм.

Последние новости

Встреча администрации с жителями Люберец

Глава муниципалитета рассказал о развитии местной компании

Развитие экономики в Кашире: новый бюджет и поддержка бизнеса

Городская администрация озвучила планы по развитию и поддержке малого и среднего бизнеса.

Поддержка воинов: волонтёры Каширы помогают на передовой

Комитет семей воинов Отечества активно участвует в помощи военнослужащим и их семьям.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

На этом сайте вы сможете узнать актуальные данные о погоде в Мытищах, включая прогнозы на ближайшие дни и часы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *