22.01.2024

Молодёжное Рождество

  Шумным хороводом, под музыку православная троицкая молодёжь праздновала Старый Новый год и Рождество.

 

Шумным хороводом, под музыку православная троицкая молодёжь праздновала Старый Новый год и Рождество. Присоединиться к веселью после воскресной службы могли и взрослые, и совсем юные прихожане. Такие гулянья, посвящённые праздникам, на территории храма Живоначальной Троицы проходят регулярно.

Организовала праздник молодёжь Троицкого благочиния – активные юноши и девушки. Их православному движению в нынешнем году исполнится 6 лет. Каждую неделю они собираются вместе, ставят спектакли, проводят мастер-классы, участвуют в интеллектуальных турнирах, которые организует викариатство ТиНАО. В общем, с пользой проводят досуг. «Мы ставим большие спектакли, которые показываем на сцене Центра «МоСТ», например, «Обыкновенное чудо», «Рыжий, честный, влюблённый», на одну постановку ушло около года, –
рассказала руководитель движения православной молодёжи при храме Живоначальной Троицы Елизавета Фомичева. – Занимается с нами профессиональный режиссёр, прихожанин нашего храма, ученик Марка Захарова Александр Дубовик».

Молодёжное движение при храме – отличная возможность для юношей и девушек реализовать свои творческие способности и найти новых друзей. «Я уже давно с ребятами, – рассказала участница православного движения Мария Кольченко. – Здесь я отдыхаю душой и знаю, что многие ответят так же, мы все учимся, работаем, а приходя сюда, переключаемся от повседневности и просто хорошо проводим время».

Новичкам здесь тоже всегда рады. Они обычно начинают свою деятельность с молодёжного хора при храме. Репетируют, чтобы выступать на городских праздниках. Например, как сёстры Аня и Маша Давыдовы. Эти девочки живут недалеко – на Солнечной, в храм вместе с родителями ходят не первый год и заодно решили заняться творчеством. «Я позвала сестру в хор, – сказала Аня. – Мы позвонили Лизе, она сразу сказала, что можем приходить. Так и занимаемся, наверное с сентября». «Я часто видела в окно, как тут, на территории храма проводят такие праздники, на Масленицу, например, – говорит Аня. – Всегда было интересно, но спросить как-то стеснялась. Оказывается всё не так страшно, нас очень хорошо здесь встретили». Как артистки в празднике сёстры Давыдовы пока не участвовали. Зато охотно перетягивали канат, играли в догонялки и салки с другими детьми, танцевали с Дедом Морозом и водили хоровод. «Мы всегда ждём новеньких в наше движение, – говорит Фомичева. – С радостью примем и в спектакль, и в хор, кто хочет проводить время с нами, может обращаться лично ко мне, меня все знают в нашем храме».

Ни снег, ни мороз не испугали прихожан Троицкого храма. Громкую музыку было слышно издали, и всё больше горожан приходили посмотреть, что здесь за праздник. «Вон четверо моих, бегают, – показывает на детей одна из прихожанок с малышом на руках. – А это младшенький, он пока от меня никуда… Мы никогда такие праздники не пропускаем, дети их очень любят. Всегда шумно, весело, а костюмы какие у артистов красивые, загляденье…».

Праздничные гулянья со сказочными героями провели по народным традициям с развлечениями, которые всегда устраивали на Рождество и после него, на святочной неделе.

Анна РОМАНОВА,

фото Кирилла ШАШКОВА

 

Последние новости

За полгода в ФДРЦ «Кораблик» прошли реабилитацию порядка 2,5 тысячи детей с редкими заболеваниями

Курс реабилитации позволяет дольше сохранять физические функции Фото: пресс-служба РНИМУ имени Н.И.

Январские морозы вернутся в Подмосковье

В Московской области и столице на текущей неделе заметно похолодает, температура воздуха опустится до минус 18 градусов.

Диетолог Волынкина определила мешающие похудеть продукты

По словам диетолога Марии Волынкиной, сахар, выпечка, макароны, колбасы и консервы — это продукты, мешающие человеку сбросить вес.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *