Консервацию фонтанов на зимний период начали проводить в Клину

Струи городских фонтанов закончили свой летний бег. Новое движение в фонтанных чашах начнется уже весной следующего года.

Струи городских фонтанов закончили свой летний бег. Новое движение в фонтанных чашах начнется уже весной следующего года. Живые фонтанные струи издавна носят для клинчан еще один символ – окончание и начало летнего сезона.

Но это для горожан фонтан – символ, а для специалистов предприятий «Водоканал», «Городское хозяйство» и других, это – инженерный объект. Причем достаточно серьезный. Инженеры говорят, что главное в работе фонтана закладывается именно осенью, когда все его детали и механизмы тщательно снимаются с наработанных мест, то есть, когда объект «уходит» на зимнюю консервацию. Глава городского округа Алена Сокольская поставила задачу тщательно отнестись к этой работе, чтобы весной осталось только провести ревизию оборудования и быстро включить фонтаны. Один из городских фонтанов придется демонтировать. Это – «Мальчик с осетром», что в начале улицы Гагарина. На этом месте будет проведено последующее благоустройство общественного пространства. (По сообщению Клинского информагентства).

Клин-АМ

Последние новости

В Люберцах прокуратура в судебном порядке обязала администрацию обеспечить надлежащей инфраструктурой земельные участки, предоставляемые многодетным семьям

Люберецкая городская прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства при предоставлении многодетным семьям земельных участков на поднадзорной территории.

Прокурор города Жуковского провел личный прием инвалидов и граждан с ограниченными возможностями

Прокурор города Жуковского Владимир Белик провел личный прием инвалидов и граждан с ограниченными возможностями в учреждении социального обслуживания и реабилитации комплексный центр «Раменский».

Домодедовские таможенники задержали гражданку Вьетнама, перевозившую в себе наручные часы на 12,5 млн рублей

В аэропорту Домодедово таможенники задержали пассажирку из Дубая (ОАЭ), которая пыталась провезти в своем теле трое швейцарских часов Rolex и Аudemars Piguet стоимостью 12,5 млн рублей.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *