30.03.2024

Киви: заряд энергии и витаминов

Плод киви содержит много витаминов, минералов и микроэлементов, необходимых организму.

Плод киви содержит много витаминов, минералов и микроэлементов, необходимых организму. Исследования последних лет показали, что эти плоды полезны для щитовидной железы, иммунитета, обмена веществ, благотворно влияют на сердце и сосуды, ЖКТ, мочеполовую и эндокринную системы. Кроме того, киви – природный антиоксидант, способствует улучшению состояния кожи, волос, ногтей.

Выбирая киви, посмотрите на кожицу плода – она должна быть сухой, ворсистой, без морщин, пятен и вмятин, иметь равномерный цвет. Диаметр плодов должен быть не более 8 см. Цвет кожуры плода может варьироваться от зеленоватого до темно-коричневого. Спелые киви всегда упругие, поэтому при нажатии на них не остается вмятин. Излишняя твердость свидетельствует о незрелости. Запах должен быть фруктовым и мягким, но не резким. Кожица у плодов всегда тонкая, покрыта небольшими ворсинками. Наличие белого налета является признаком порчи продукта и гниения.

При выборе киви, упакованных в контейнеры, их нужно внимательно осматривать. Не берите упаковку при наличии в ней подгнивших плодов с явными изъянами, также в контейнере с киви не должно быть конденсата.

Хранить киви средней спелости лучше в холодильнике, но не в морозилке. При температуре до +10°С плоды могут сохранять свежесть в течение 1,5-2 месяцев.Резкие скачки температуры отрицательно сказываются на продолжительности хранения. А вот совсем спелые плоды даже в холоде «проживут» максимум пару недель. До того, как положить киви в холодильник, мыть их не нужно. После мытья плоды очень скоро станут загнивать.


Пресс-служба Главы г.о. Электросталь

Последние новости

Жители Апрелевки могут пройти диспансеризацию

«Главная цель диспансеризации — выявить хронические неинфекционные заболевания (болезни сердца, онкологические заболевания, сахарный диабет, хроническая обструктивная болезнь легких); факторы риска их развития;

Прокурор Московской области и Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области провели выездной прием предпринимателей

Прокурор Московской области Сергей Забатурин и Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Владимир Головнев провели выездной прием предпринимателей в Одинцовском городском округе.

В Сергиевом Посаде дали старт масштабным общественным обсуждениям Стратегии пространственного развития Сергиева Посада.

В понедельник в ДК им. Гагарина депутат Государственной Думы, автор и инициатор Концепции развития Сергиева Посада Сергей Пахомов представил презентацию, в которой наглядно продемонстрированы основные тезисы о том,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *