Долгопрудненские школьники примут участие в международном исследовании PISA

Учащиеся из трехсот подмосковных школ станут участниками международного исследования PISA.

Учащиеся из трехсот подмосковных школ станут участниками международного исследования PISA.

Учащиеся из трехсот подмосковных школ станут участниками международного исследования PISA.

Образовательные учреждения Долгопрудного также вошли в этот список. В частности, это городские школы №4, 6, 16 и гимназия № 13.

В рамках проводимого мероприятия пятнадцатилетние ребята смогут проверить свою естественнонаучную, читательскую и математическую грамотность.

«Для наших учащихся это не ново, в прошлом году свыше 3,5 тысяч школьников из 71 учреждения поучаствовали в PISA», – рассказала первый заместитель председателя правительства Московской области – министр образования региона Ольга Забралова.

Также она добавила, что данное исследование позволяет оценить состояние системы образования в каждой области и способность школьников применять в реальной жизни знания, полученные ими во время учебы.

Добавим, что наш регион стал одним из 14 субъектов-участников для анализа качества общего образования на основе международных исследований.


Пресс-служба администрации

Последние новости

В Люберцах прокуратура в судебном порядке обязала администрацию обеспечить надлежащей инфраструктурой земельные участки, предоставляемые многодетным семьям

Люберецкая городская прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства при предоставлении многодетным семьям земельных участков на поднадзорной территории.

Прокурор города Жуковского провел личный прием инвалидов и граждан с ограниченными возможностями

Прокурор города Жуковского Владимир Белик провел личный прием инвалидов и граждан с ограниченными возможностями в учреждении социального обслуживания и реабилитации комплексный центр «Раменский».

Домодедовские таможенники задержали гражданку Вьетнама, перевозившую в себе наручные часы на 12,5 млн рублей

В аэропорту Домодедово таможенники задержали пассажирку из Дубая (ОАЭ), которая пыталась провезти в своем теле трое швейцарских часов Rolex и Аudemars Piguet стоимостью 12,5 млн рублей.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *