Будущее Городского парка обсудили в Красногорске

Второй этап соучаствующего проектирования Городского парка состоялся в Молодежном центре.

Второй этап соучаствующего проектирования Городского парка состоялся в Молодежном центре. Вместе с профессиональными архитекторами и инициативными гражданами к обсуждениям присоединилась глава городского округа Красногорск Эльмира Хаймурзина.

- Перед нами стоят две важные задачи: бережно сохранить экологию и историческое наследие нашего парка, который является объектом культуры федерального значения. Но с другой стороны, нам поступают запросы от жителей на совершенно иное качество городской среды. Мы должны сделать так, чтобы каждому жителю в Городском парке было комфортно и уютно, - подчеркнула Эльмира Хаймурзина.

Жители рассказали, каким хотят видеть главный парк округа. Среди предложений -отсыпать “народные тропы” для пеших прогулок и предусмотреть дополнительное освещение. Для детей разных возрастов зонировать детские игровые комплексы. Восстановить фонтан и танцплощадку в центральной части парка. Модернизировать пространство Зеленого театра, обустроить газоны и максимально сохранить растительность.

По итогам встречи будет создана единая концепция Городского парка, к ее обсуждению вновь пригласят красногорцев.






Пресс-служба Администрации г.о. Красногорск

Последние новости

В Люберцах прокуратура в судебном порядке обязала администрацию обеспечить надлежащей инфраструктурой земельные участки, предоставляемые многодетным семьям

Люберецкая городская прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства при предоставлении многодетным семьям земельных участков на поднадзорной территории.

Прокурор города Жуковского провел личный прием инвалидов и граждан с ограниченными возможностями

Прокурор города Жуковского Владимир Белик провел личный прием инвалидов и граждан с ограниченными возможностями в учреждении социального обслуживания и реабилитации комплексный центр «Раменский».

Домодедовские таможенники задержали гражданку Вьетнама, перевозившую в себе наручные часы на 12,5 млн рублей

В аэропорту Домодедово таможенники задержали пассажирку из Дубая (ОАЭ), которая пыталась провезти в своем теле трое швейцарских часов Rolex и Аudemars Piguet стоимостью 12,5 млн рублей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *