08.05.2024

Авторскую серию открыток "Эволюция моды" выпустили для ступинской передвижной выставки костюмов.

В серию вошли изображения с авторскими версиями реконструкции костюмов жительниц Поочья.

В серию вошли изображения с авторскими версиями реконструкции костюмов жительниц Поочья. Это наряды времен железного века, прихода славян на Оку и барочное платье эпохи Петра I. 

Автор иллюстраций - художница из Москвы Анна Каргополова.

Посетителям экскурсии "Эволюция моды" предлагается несколько интерактивов. Один из них — одевание магнитных куколок в один из трех нарядов, помогает узнать, из чего состоял костюм в разные эпохи.

«Изображения получились красивыми - мы решили с ними выпустить серию открыток и магнитиков», — рассказала ученый секретарь Ступинского историко-краеведческого музея Юлия Леснова.

Открытки путешествуют по городам вместе с выставкой, а также рассылаются по миру участниками ступинского клуба посткроссеров.

Посетив экскурсионную программу, можно научиться завязывать славянский платок, узнать, какую роль играли в нарядах грузики, и подержать их в руках, а также освоить искусство веера.

«Каждый из интерактивов посвящен своему костюму. С помощью мастер-классов мы даем возможность глубже погрузиться в эпоху, когда эти наряды носились на нашей земле», — заключает Леснова.

В настоящий момент экспозиция представлена в Коломне.

Последние новости

Хирург Умнов назвал наиболее эффективный метод перестать употреблять водку

По словам врача-хирурга Александра Умнова, лучшим методом бросить употреблять водку является обращение в лечебное учреждение.

Подать документы на соискание членства в Общественной палате мытищинцы смогут до начала июня

С 27 апреля по 6 июня любые зарегистрированные общественные и некоммерческие объединения имеют возможность выдвинуть кандидатов в члены Общественной палаты городского округа Мытищи созыва 2024 – 2027 гг.

Путин поручил восстановить жильё после паводков до начала отопительного сезона

Фото: сайт Кремля Следите за нашими новостями в удобном формате Президент России Владимир Путин поручил обращать больше внимания на восстановление жилья и инфраструктуры в пострадавших от паводков регионах.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *